Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Российский волан признан де-юре

На днях в Токио завершилось общее собрание Международной федерации бадминтона (IBF). Одним из центральных вопросов стало рассмотрение ситуации, сложившейся в России.

На днях в Токио завершилось общее собрание Международной федерации бадминтона (IBF). Одним из центральных вопросов стало рассмотрение ситуации, сложившейся в России.

Начиная с лета 2005 года в нашей стране как бы существовали два руководящих органа: одна федерация (ВФБ), возглавляемая прежним ее руководителем Владимиром Лившицем, и вторая, недавно созданная (НФБР), к руководству которой по настоянию спортивной общественности пришел известный политик и общественный деятель Сергей Шахрай.

В результате "двоевластия" создалась парадоксальная ситуация. Российские спортсмены лишились возможности выступать на международной арене. Только лишь потому, что формально членом международной федерации оставалась прежняя, утратившая полномочия и юридически ликвидированная федерация, - Всероссийская федерация бадминтона. Заявлять же спортсменов на международные соревнования имеют право только члены IBF, которым и оставалась ВФБ.

В этой связи совет консулов IBF и Токийское общее собрание IBF приняли решение о том, что ВФБ юридически не существует и не является более членом IBF. На освободившуюся вакансию члена IBF от России должна официально представить заявку вновь созданная федерация.

До оформления ее членства в IBF лучшим спортсменам России, отобранным по итогам официальных отечественных турниров, предоставляется возможность участвовать во всех международных соревнованиях.

Как сообщил вице-президент НФБР Андрей Антропов, первые три подобные заявки были вручены и приняты на общем собрании IBF. Таким образом, сильнейшие российские бадминтонисты после долгого перерыва смогут выступить на трех престижных турнирах - открытом чемпионате Испании 18-22 мая, открытом чемпионате Франции 1-4 июня и турнире Kalev International в Эстонии 3-4 июня. В число участников элитных соревнований включены и ведущие мастера из Приморья.

К этому следует добавить, что руководство бадминтона Приморского края как одного из основных центров этого вида спорта в России в возникшем противостоянии изначально поддерживало курс перемен, здраво полагая, что прежняя федерация действительно себя изжила и на определенном этапе стала тормозом. Жизнь показала, что такой подход был дальновидным и правильным.    

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На заметку

Режим чрезвычайной ситуации из-за продолжающихся природных пожаров введен в Тернейском районе Приморского края. Такое решение приняла краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям.

В казино продолжаются чистки

Впервые в Приморье был наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей за несоблюдение нового закона "О рекламе", часть которого вступила в силу с 26 января 2006 года.

Роща на Ханке

В первые дни мая на острове Сосновом, в Ханкайском заповеднике, начались работы по восстановлению сосны густоцветковой - были высажены первые 50 саженцев. Миссию по восстановлению природной популяции этого представителя Красной книги взяли на себя сотрудники биосферного заповедника "Ханкайский" и администрация района.

Пора в баню

Во Владивостоке завершен отопительный сезон. Как сообщили в управлении по вопросам ТЭКа администрации города, в этом году из-за затяжной весны он длился дольше обычного и только в минувшую пятницу начались отключения в жилых кварталах, а вчера - в детских дошкольных образовательных и лечебных учреждениях.

В цирке поселился город мечты

Во Владивостоке, в здании цирка, открывается Первый международный фестиваль архитектуры и дизайна в Приморье. В нем примут участие около 50 архитекторов и дизайнеров из Японии, Китая, Мексики, Республики Корея и других стран. Многие из них входят в список ста мировых профессионалов.

Последние номера