Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Мы предпочитаем гольф

На днях в поселке Горные Ключи на поле "питч и патт" состоялось первенство Приморского края по гольфу. Турнир проводился в соответствии с положением, утвержденным комитетом по физкультуре и спорту администрации края.

На днях в поселке Горные Ключи на поле "питч и патт" состоялось первенство Приморского края по гольфу. Турнир проводился в соответствии с положением, утвержденным комитетом по физкультуре и спорту администрации края.

Реконструированное в 2005 году гольф-поле с девятью лунками имеет ряд преград  и очень сложный рельеф с большим уклоном на трех гринах. Затяжная и холодная нынешняя весна не дала в полной мере вырасти траве, а сухая погода в течение нескольких дней сделала грины сверхбыстрыми и отскок большим. Все это сказалось на общих результатах, хотя лидерам удавалось проходить некоторые лунки за два удара.

Среди юношей, значительно повысив мастерство по сравнению с прошлыми годами, лидерство захватил десятиклассник Курортовской  школы Вячеслав Пак. На первом круге он показал  лучший результат (34 удара) и не упустил лидерство до последней лунки. За второе место развернулась борьба между студентом Морского рыбопромышленного колледжа Дмитрием Барботько и  студентом ДВГУ Павлом Паком. Дмитрия подвели нервы, и,  сделав несколько ошибок на самом трудном грине, он остался третьим.

Из-за отсутствия чемпионки прошлого года у девушек упорная борьба велась за 1-2-е места между серебряной и бронзовой медалистками прошлого года Анжелой Полищюк и Вероникой Шикиной. Исход борьбы решил все тот же сложный грин, где Вероника ошиблась и в итоге пропустила соперницу в чемпионы. Третий результат показала Яна Сидоренко. Все девушки учатся в Курортовской средней школе и являются воспитанницами детско-юношеского центра поселка Горные Ключи.

Лучший результат среди мужчин показал Михаил Пак, среди женщин - Наталья Партола. 

Автор : Краевая федерация гольфа, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На заметку

Режим чрезвычайной ситуации из-за продолжающихся природных пожаров введен в Тернейском районе Приморского края. Такое решение приняла краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям.

В казино продолжаются чистки

Впервые в Приморье был наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей за несоблюдение нового закона "О рекламе", часть которого вступила в силу с 26 января 2006 года.

Роща на Ханке

В первые дни мая на острове Сосновом, в Ханкайском заповеднике, начались работы по восстановлению сосны густоцветковой - были высажены первые 50 саженцев. Миссию по восстановлению природной популяции этого представителя Красной книги взяли на себя сотрудники биосферного заповедника "Ханкайский" и администрация района.

Пора в баню

Во Владивостоке завершен отопительный сезон. Как сообщили в управлении по вопросам ТЭКа администрации города, в этом году из-за затяжной весны он длился дольше обычного и только в минувшую пятницу начались отключения в жилых кварталах, а вчера - в детских дошкольных образовательных и лечебных учреждениях.

В цирке поселился город мечты

Во Владивостоке, в здании цирка, открывается Первый международный фестиваль архитектуры и дизайна в Приморье. В нем примут участие около 50 архитекторов и дизайнеров из Японии, Китая, Мексики, Республики Корея и других стран. Многие из них входят в список ста мировых профессионалов.

Последние номера