Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Комплекс выездной неполноценности

Сыгран очередной тур в российской премьер-лиге. "Луч" вновь выступал в гостях и вновь проиграл. На этот раз в Томске - 1:2. Большой беды в проигрыше, конечно, нет. Другое дело - как проиграли. Характер неудачи в Томске таков, что наводит на невеселые размышления.

Сыгран очередной тур в российской премьер-лиге. "Луч" вновь выступал в гостях и вновь проиграл. На этот раз в Томске - 1:2. Большой беды в проигрыше, конечно, нет. Другое дело - как проиграли. Характер неудачи в Томске таков, что наводит на невеселые размышления.

Впрочем, обо всем по порядку. В стартовом составе мы не увидели травмированного Оспешинского, что в общем не стало неожиданностью - его невыход прогнозировался, а также Семочко и Р. Аджинджала. Отсутствие последнего оказалось невосполнимой потерей и наглядно показало, что без Руслана игра "лучистых" в середине поля просто несостоятельна.

Дальше - больше. Уже по ходу встречи один за другим из строя выбыли другие ключевые игроки. На 35-й минуте поле покинул еще один хавбек - Алексей Архипов. Павлов потом скажет: по причине травмы. Заменивший Архипова юный Макаров ровным счетом ничего не показал. А уже в перерыве пришлось менять еще двоих - подвернувшего ногу центрального защитника, капитана команды Казакова (вместо него вышел Давыдов) и также травмировавшегося Астафьева, который уступил свое место Кузнецову.

Фактически целый тайм за "Луч" не могли выступать больше половины основного состава. Для уровня премьер-лиги это равносильно краху.

Но вернемся к первому тайму. В самом начале ближе к успеху был "Луч". Иванов стремительно прорвался по краю и выложил мяч точно на голову Астафьеву, но его удар отразила перекладина. В первом тайме гости еще раз могли отличиться, но все тот же Астафьев не сумел распорядиться выгодным моментом.

А вот хозяева, бурно поддерживаемые 14-тысячной аудиторией, своего шанса не упустили. На 26-й минуте их нападающий Демкин мастерски завершил одну из комбинаций. В самом начале второго тайма сибиряки довели счет до 2:0. Гости в очередной раз сплоховали в своей штрафной площадке, и форвард "Томи" Киселев из-под защитников нанес точный удар в угол ворот Геруса.

Впереди у "Луча" лишь Тихоновецкий пытался поддерживать напряжение, но все его усилия не находили поддержки у партнеров. Немногие комбинации заканчивались бесхитростными навесами, которые легко перехватывались защитниками "Томи".

Убаюканные беззубостью соперников, хозяева стали играть небрежно и позволили "желто-синим" сквитать один мяч. Гол получился на редкость курьезным. Вратарь Герус выбил мяч через все поле. Расторопнее всех оказался Тихоновецкий, который спокойно закатил мяч в ворота. Право, наш форвард этого гола заслужил. Он был, пожалуй, единственным, кто все время стремился к обострению.

До конца оставалось еще 11 минут. Казалось, подопечные Павлова постараются извлечь максимум выгоды из так неожиданно подвернувшегося шанса. Увы, большинство "лучистых" доигрывали с видом обреченных. Хозяева же всячески тянули время, получив на этом отрезке три полновесных "горчичника":

Как не похож "Луч" на себя! На тот боевой, мобильный коллектив, который мы видели в играх против "Спартака", "Зенита", "Рубина", "Торпедо", "Шинника": Неужели наших футболистов окончательно поразил комплекс гостевой неполноценности?

Кстати, о "Шиннике". Сразу после томской трансляции телеканал "Спорт" вел репортаж из Ярославля, где "Шинник" со счетом 0:1 уступил "Спартаку" из Нальчика.

Глядя на сражавшихся истово нальчан, подумалось: что мешает с такой же самоотдачей играть "Лучу"? Благо, на этот раз никаких судейских "подвохов" и близко не наблюдалось. Обслуживавшая матч судейская бригада во главе с арбитром ФИФА из Новочеркасска А. Тюминым отработала без ошибок.

На послематчевой пресс-конференции Сергей Павлов в первую очередь посетовал на обилие травм, а потом уже дал оценку: "Я знал, что матч будет непростым, потому что качество газона заранее предопределило характер борьбы. Соперник сегодня был чуть-чуть лучше: Во втором тайме мы играли добротно и были надежды. Просто не хватило состава, чтобы выглядеть более достойно:".

Также Сергей Павлов подтвердил намерение клуба приобрести знаменитого спартаковца Дмитрия Аленичева, сказав буквально следующее: "Буду рад видеть Диму в команде. Тогда у меня в очередной раз будет возможность поработать с ним так, как было в сборной России: С ним у нашей команды  будет совершенно другой статус".

О том, что команда будет укрепляться, заявил вчера, выступая по ОТВ-Прим, и губернатор Приморского края Сергей Дарькин.  

Теперь в чемпионате России наступает перерыв, который продлится до 10 июля. Столь продолжительные каникулы вызваны предстоящим первенством мира.   

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На заметку

Режим чрезвычайной ситуации из-за продолжающихся природных пожаров введен в Тернейском районе Приморского края. Такое решение приняла краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям.

В казино продолжаются чистки

Впервые в Приморье был наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей за несоблюдение нового закона "О рекламе", часть которого вступила в силу с 26 января 2006 года.

Роща на Ханке

В первые дни мая на острове Сосновом, в Ханкайском заповеднике, начались работы по восстановлению сосны густоцветковой - были высажены первые 50 саженцев. Миссию по восстановлению природной популяции этого представителя Красной книги взяли на себя сотрудники биосферного заповедника "Ханкайский" и администрация района.

Пора в баню

Во Владивостоке завершен отопительный сезон. Как сообщили в управлении по вопросам ТЭКа администрации города, в этом году из-за затяжной весны он длился дольше обычного и только в минувшую пятницу начались отключения в жилых кварталах, а вчера - в детских дошкольных образовательных и лечебных учреждениях.

В цирке поселился город мечты

Во Владивостоке, в здании цирка, открывается Первый международный фестиваль архитектуры и дизайна в Приморье. В нем примут участие около 50 архитекторов и дизайнеров из Японии, Китая, Мексики, Республики Корея и других стран. Многие из них входят в список ста мировых профессионалов.

Последние номера