Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Не частное дело

Приморью необходима служба помощи семье. Фракция "Единая Россия" в краевом парламенте провела заседание "Круглого стола" по этому вопросу. Кроме депутатов-единороссов в его работе участвовали специалисты органов опеки и попечительства, психологи, представители духовенства, приемные родители.

Приморью необходима служба помощи семье. Фракция "Единая Россия" в краевом парламенте провела заседание "Круглого стола" по этому вопросу. Кроме депутатов-единороссов в его работе участвовали  специалисты органов опеки и попечительства, психологи, представители духовенства, приемные родители.

Принятые недавно по инициативе фракции единороссов два краевых закона - о приемной и патронатной семье - оказались без должного социального обеспечения.  По словам руководителя фракции "Единая Россия" в краевом парламенте Юрия Степанченко, проблемы в финансах нет - средства, необходимые на реализацию законов,  в полном объеме готов выделить краевой бюджет. Вместе с тем приемные родители могут оказаться неподготовленными к проблемам, связанным с воспитанием взятого из детского дома ребенка. Помощь психологов и других специалистов им просто необходима. Но пока этого нет. Также до сих пор не решены вопросы - как оградить ребенка от приемных родителей, желающих извлечь из усыновления прибыль, или от людей, которым нельзя доверить детей по психофизическим показаниям.

Участники "Круглого стола" решили создать краевой Центр помощи семье. Его специалисты будут проводить отбор кандидатов в приемные родители и оказывать психологическую поддержку приемным семьям в дальнейшем. Кроме того, здесь станут помогать неблагополучным семьям, проводя тем самым профилактику социального сиротства.

Систему создания подобных центров предполагается внедрить по всему краю. Два сотрудника органов опеки и попечительства Дальнегорского городского округа при поддержке единороссов уже побывали в Самаре на стажировке. Планируется, что в ближайшее время пилотный проект службы поддержки семьи будет запущен именно в Дальнегорске.

Автор : Мария Миронова, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На заметку

Режим чрезвычайной ситуации из-за продолжающихся природных пожаров введен в Тернейском районе Приморского края. Такое решение приняла краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям.

В казино продолжаются чистки

Впервые в Приморье был наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей за несоблюдение нового закона "О рекламе", часть которого вступила в силу с 26 января 2006 года.

Роща на Ханке

В первые дни мая на острове Сосновом, в Ханкайском заповеднике, начались работы по восстановлению сосны густоцветковой - были высажены первые 50 саженцев. Миссию по восстановлению природной популяции этого представителя Красной книги взяли на себя сотрудники биосферного заповедника "Ханкайский" и администрация района.

Пора в баню

Во Владивостоке завершен отопительный сезон. Как сообщили в управлении по вопросам ТЭКа администрации города, в этом году из-за затяжной весны он длился дольше обычного и только в минувшую пятницу начались отключения в жилых кварталах, а вчера - в детских дошкольных образовательных и лечебных учреждениях.

В цирке поселился город мечты

Во Владивостоке, в здании цирка, открывается Первый международный фестиваль архитектуры и дизайна в Приморье. В нем примут участие около 50 архитекторов и дизайнеров из Японии, Китая, Мексики, Республики Корея и других стран. Многие из них входят в список ста мировых профессионалов.

Последние номера