Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Последние прививки

Во Владивостоке заканчивается вакцинация птиц против гриппа. Прививать пернатых будут еще примерно неделю.

Во Владивостоке заканчивается вакцинация птиц против гриппа. Прививать пернатых будут еще примерно неделю.

Как рассказал главный государственный ветеринарный инспектор Владивостока Николай Порошин, с 31 марта (вакцина поступила 25-го) в городе привито около 17 тысяч голов птиц всех видов. А всего их 20200. Так что осталось привить около трех тысяч птиц. 2 мая поступила последняя порция вакцины.

В крае же пока привито 70 процентов от планируемого птичьего поголовья, о чем сообщил главный государственный ветеринарный инспектор Приморья Виктор Волков. И своей очереди ждут 900 тысяч птиц.

Автор : Вера КОНЮХОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На заметку

Режим чрезвычайной ситуации из-за продолжающихся природных пожаров введен в Тернейском районе Приморского края. Такое решение приняла краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям.

В казино продолжаются чистки

Впервые в Приморье был наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей за несоблюдение нового закона "О рекламе", часть которого вступила в силу с 26 января 2006 года.

Роща на Ханке

В первые дни мая на острове Сосновом, в Ханкайском заповеднике, начались работы по восстановлению сосны густоцветковой - были высажены первые 50 саженцев. Миссию по восстановлению природной популяции этого представителя Красной книги взяли на себя сотрудники биосферного заповедника "Ханкайский" и администрация района.

Пора в баню

Во Владивостоке завершен отопительный сезон. Как сообщили в управлении по вопросам ТЭКа администрации города, в этом году из-за затяжной весны он длился дольше обычного и только в минувшую пятницу начались отключения в жилых кварталах, а вчера - в детских дошкольных образовательных и лечебных учреждениях.

В цирке поселился город мечты

Во Владивостоке, в здании цирка, открывается Первый международный фестиваль архитектуры и дизайна в Приморье. В нем примут участие около 50 архитекторов и дизайнеров из Японии, Китая, Мексики, Республики Корея и других стран. Многие из них входят в список ста мировых профессионалов.

Последние номера