Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Культура, история

Специально для Владивостока

Дальневосточный симфонический оркестр - коллектив уникальный, высокопрофессиональный, пользующийся во Владивостоке огромной любовью зрителей.

Дальневосточный симфонический оркестр - коллектив уникальный, высокопрофессиональный, пользующийся во Владивостоке огромной любовью зрителей.

Репертуар  чрезвычайно разнообразен, в активе коллектива -  полное собрание симфонических произведений и инструментальных концертов Бетховена, Брамса, Бородина, Чайковского, Рахманинова. 

В этом году коллектив лишился своего организатора и бессменного главного дирижера - ушел из жизни народный артист России Виктор Тиц. Но оркестр, созданный им, живет и работает. Убедиться в этом могут любители симфонической музыки Владивостока - Дальневосточный симфонический приезжает на гастроли! Дирижировать будет - и это еще один большой сюрприз - известный и любимый в Приморье музыкант Мартин Пьецух. Под его руководством оркестр подготовил две программы.

Будут исполнены популярнейшая 40-я симфония Моцарта, балетные сцены Гуно из оперы "Фауст", праздничные увертюры Дворжака и Шостаковича, зажигательное "Рондо-каприччиозо" Сен-Санса, кроме того, музыка композиторов Нового Света.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На заметку

Режим чрезвычайной ситуации из-за продолжающихся природных пожаров введен в Тернейском районе Приморского края. Такое решение приняла краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям.

В казино продолжаются чистки

Впервые в Приморье был наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей за несоблюдение нового закона "О рекламе", часть которого вступила в силу с 26 января 2006 года.

Роща на Ханке

В первые дни мая на острове Сосновом, в Ханкайском заповеднике, начались работы по восстановлению сосны густоцветковой - были высажены первые 50 саженцев. Миссию по восстановлению природной популяции этого представителя Красной книги взяли на себя сотрудники биосферного заповедника "Ханкайский" и администрация района.

Пора в баню

Во Владивостоке завершен отопительный сезон. Как сообщили в управлении по вопросам ТЭКа администрации города, в этом году из-за затяжной весны он длился дольше обычного и только в минувшую пятницу начались отключения в жилых кварталах, а вчера - в детских дошкольных образовательных и лечебных учреждениях.

В цирке поселился город мечты

Во Владивостоке, в здании цирка, открывается Первый международный фестиваль архитектуры и дизайна в Приморье. В нем примут участие около 50 архитекторов и дизайнеров из Японии, Китая, Мексики, Республики Корея и других стран. Многие из них входят в список ста мировых профессионалов.

Последние номера