Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Сергей Безруков не предаст Сашу Белого

Он - человек настроения, даже костюм на поклон в спектакле "Амадей" выбирает каждый раз разный. Его время расписано далеко вперед: два спектакля во Владивостоке, возвращение в Москву и через сутки - антреприза в Екатеринбурге... Но партийная дисциплина превыше всего - и потому в своем графике Сергей Безруков нашел время, чтобы пообщаться (по просьбе однопартийцев) со студентами и поклонниками.

Он - человек настроения, даже костюм на поклон в спектакле "Амадей" выбирает каждый раз разный. Его время расписано далеко вперед: два спектакля во Владивостоке, возвращение в Москву и через сутки - антреприза в Екатеринбурге... Но партийная дисциплина превыше всего - и потому в своем графике Сергей Безруков нашел время, чтобы пообщаться (по просьбе однопартийцев) со студентами и поклонниками.

Он беспомощно улыбался, рассказывая, что после поедания морепродуктов очень хочет пить, сыграл на гитаре, несмотря на сбитый во время спектакля ноготь: И честно отвечал на все вопросы.

- В фильме "Мастер и Маргарита" вы играете Иешуа. А случайно ли получилось, что Мастер говорит вашим голосом?

- Я сыграл роль Иешуа, но получилось так, что режиссеру потребовалось, чтобы голос Мастера был мой. Потом он сказал, что это такая задумка, потому что Мастер и Иешуа  похожи, так как они оба несут добро в мир, это одна душа, просто воплощения разные на Земле. Мне хотелось бы сыграть Мастера.

- Откуда вы черпаете вдохновение?

- Вдохновение для меня  - это здоровье и отдых. Думаю, что к человеку нездоровому, не занимающемуся спортом, курящему, пьющему вдохновение вряд ли приходит, либо оно приходит на мгновение. Я считаю, что можно получать удовольствие от жизни, не используя при этом примитивные методы. Вы уж простите меня за курение в "Бригаде", "Есенине", того требовал образ. Что касается последующих работ, у меня есть определенное правило: если в сценарии вижу "герой нервно закуривает", оставляю "герой нервно", а вот "закуривает" вычеркиваю.

- Вы играли двух поэтов - Пушкина и Есенина. Кто вам ближе?      

- Оба. Если говорить о моих литературных предпочтениях, то люблю Пушкина, Есенина, Лермонтова, Рубцова. Но играть только великих русских поэтов - такой цели нет. Не буду выстраивать свою биографию как актерскую библиотеку, не хочу превращать свою судьбу в ЖЗЛ.

Поклонницы дежурят у дверей- Мы знаем, что вы пишете картины...

- Я люблю пейзажи. Мой любимый художник - Левитан. В нем столько щемящей грусти. Но сам картин давно не писал, несколько работ сохранила мама, а остальные я раздарил моим сокурсникам.

- Вы любите Сашу Белого?

- Никогда не отрекусь от него. Бывает, подходят ко мне братки и говорят: "Ты сыграл нашего парня". Но и милиционеры говорят также о моем участковом! Мне было интересно сыграть честного милиционера, настоящего. Помните, как он говорит: "Осторожно, Ваня, мента простить могу, мусора - нет".

- Чему в жизни вы удивляетесь?

- Людям, их неравнодушию. Однажды видел, как к маленькому пацаненку, смолящему папироску, подошел парень, выдернул папироску и сказал: "Если я еще раз увижу, дам по мордасам". Мечтаю о том времени, когда подобное неравнодушие будет повсеместно, тогда я перестану удивляться и начну радоваться.

Кроме того, читайте материал о Сергее Безрукове и гастролях МХТ во Владивостоке в газете "КультУра" 17 мая.

Автор : Анастасия ПОПОВА, специально для "В", Нина ПЕТРУХИНА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На заметку

Режим чрезвычайной ситуации из-за продолжающихся природных пожаров введен в Тернейском районе Приморского края. Такое решение приняла краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям.

В казино продолжаются чистки

Впервые в Приморье был наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей за несоблюдение нового закона "О рекламе", часть которого вступила в силу с 26 января 2006 года.

Роща на Ханке

В первые дни мая на острове Сосновом, в Ханкайском заповеднике, начались работы по восстановлению сосны густоцветковой - были высажены первые 50 саженцев. Миссию по восстановлению природной популяции этого представителя Красной книги взяли на себя сотрудники биосферного заповедника "Ханкайский" и администрация района.

Пора в баню

Во Владивостоке завершен отопительный сезон. Как сообщили в управлении по вопросам ТЭКа администрации города, в этом году из-за затяжной весны он длился дольше обычного и только в минувшую пятницу начались отключения в жилых кварталах, а вчера - в детских дошкольных образовательных и лечебных учреждениях.

В цирке поселился город мечты

Во Владивостоке, в здании цирка, открывается Первый международный фестиваль архитектуры и дизайна в Приморье. В нем примут участие около 50 архитекторов и дизайнеров из Японии, Китая, Мексики, Республики Корея и других стран. Многие из них входят в список ста мировых профессионалов.

Последние номера