Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

В одни ворота

Первый домашний матч в рамках краевого чемпионата провела футбольная команда "ЛуТЭК"-Энергия" из Лучегорска. На своем поле коллектив, представляющий энергетиков и шахтеров принимал морской футбольный клуб Владивостока. Однако равной борьбы не получилось. "Северяне" буквально разгромили "южан". Под гул болельщиков они победили со счетом 6:0!

Первый домашний матч в рамках краевого чемпионата провела футбольная команда "ЛуТЭК"-Энергия" из Лучегорска. На своем поле коллектив, представляющий энергетиков и шахтеров принимал морской футбольный клуб Владивостока. Однако равной борьбы не получилось. "Северяне" буквально разгромили "южан". Под гул болельщиков они победили со счетом 6:0!

Причем это уже третья победа подряд. Первые две "ЛуТЭК"-Энергия" выиграла на выезде в краевом центре. И теперь единолично возглавляет турнирную таблицу с разницей забитых и пропущенных мячей 19:2.

Игра в минувшую субботу проходила на поле с искусственным покрытием. Причем такой газон является единственным на севере края. Новый стадион в центре Лучегорска построили весной прошлого года на средства компании. За этот год команда сумела прекрасно сыграться, даря радость болельщикам. Дальневосточная управляющая энергетическая компания во главе с Виктором Мясник проводит целенаправленную работу по развитию физкультурного движения и массового спорта. Уже стало доброй традицией проводить летние и зимние спартакиады, в которых принимают участие несколько тысяч работников отрасли в Приморье, на Камчатке и Сахалине. Продолжится строительство спортивных объектов. Так, в Лучегорске вслед за футбольным стадионом начнется сооружение крытого ледового катка.

После матча репортеры "В" взяли мини-интервью у главного тренера команды Павла  Владимировича Палатина.

- Цвета вашего клуба совпадают с желто-синим колером "Луча-Энергии". Это не случайно?

- Мы тоже энергетики. Хотя в свою форму к желтому и синему добавили черного и белого. Поэтому и форма смотрится насыщенной.

- Вы прогнозировали победу с таким счетом?

- Мы надеялись на выигрыш. Хотя, честно признаюсь, не с таким счетом. Перед игроками была поставлена задача - подарить болельщикам футбольный праздник. И нам это удалось сделать в максимальном объеме. Игроки выполнили тренерскую установку, показали зрелищную и умную игру. И в дальнейшем будем играть только на победу.

- С таким подбором футболистов, имея прекрасную тренировочную базу, клубу по силам играть в чемпионате Дальнего Востока...

- Если руководство "ЛуТЭКа" поставит такую задачу, то попытаемся ее выполнить. Ведь придется сражаться с командами мастеров. И мне приходилось руководить клубами такого уровня, и мой помощник Владимир Сергеевич Сусин имеет определенный опыт. Так что,  надеюсь, справимся.

Автор : Отделы спецпроектов и фотоинформации, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На заметку

Режим чрезвычайной ситуации из-за продолжающихся природных пожаров введен в Тернейском районе Приморского края. Такое решение приняла краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям.

В казино продолжаются чистки

Впервые в Приморье был наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей за несоблюдение нового закона "О рекламе", часть которого вступила в силу с 26 января 2006 года.

Роща на Ханке

В первые дни мая на острове Сосновом, в Ханкайском заповеднике, начались работы по восстановлению сосны густоцветковой - были высажены первые 50 саженцев. Миссию по восстановлению природной популяции этого представителя Красной книги взяли на себя сотрудники биосферного заповедника "Ханкайский" и администрация района.

Пора в баню

Во Владивостоке завершен отопительный сезон. Как сообщили в управлении по вопросам ТЭКа администрации города, в этом году из-за затяжной весны он длился дольше обычного и только в минувшую пятницу начались отключения в жилых кварталах, а вчера - в детских дошкольных образовательных и лечебных учреждениях.

В цирке поселился город мечты

Во Владивостоке, в здании цирка, открывается Первый международный фестиваль архитектуры и дизайна в Приморье. В нем примут участие около 50 архитекторов и дизайнеров из Японии, Китая, Мексики, Республики Корея и других стран. Многие из них входят в список ста мировых профессионалов.

Последние номера