Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Организация ветеранов Приморской ГРЭС - лучшая в Пожарском районе

Ветеранская организация Приморской ГРЭС создана в октябре 1987 года. Последние 12 лет ее возглавляет Николай Попов, подполковник запаса погранвойск, участник боевых действий на острове Даманском. Уже в течение трех отчетных периодов ветеранская организация энергетиков получает отличную оценку совета ветеранов Пожарского района и является лучшей среди 15 подобных формирований. Сегодня Николай Иванович рассказывает о работе организации.

Ветеранская организация Приморской ГРЭС создана в октябре 1987 года. Последние 12 лет ее возглавляет Николай Попов, подполковник запаса погранвойск, участник боевых действий на острове Даманском. Уже в течение трех отчетных периодов ветеранская организация энергетиков получает отличную оценку совета ветеранов Пожарского района и является лучшей среди 15 подобных формирований. Сегодня Николай Иванович рассказывает о работе организации.

- Когда я начинал работать, у нас было 49 участников Великой Отечественной войны и войны с милитаристской Японией. На сегодня их осталось четверо. Это Дмитрий Иванович Вагин, Григорий Васильевич Данилевский, Николай Николаевич Шалапинин и Яков Иванович Шутов. Они много лет отработали в энергетике, являются заслуженными и уважаемыми людьми нашего предприятия. В организации состоят также бывшие узники фашистских концлагерей, вдовы участников войны, труженики тыла, ветераны-даманцы, воины-интернационалисты, инвалиды 1,2, 3-й группы, ветераны труда, всего 400 человек.

На заседании совета ветеранов принимается план работы на год, включающий мероприятия по решению социально-бытовых вопросов членов организации, военно-патриотическому воспитанию молодежи, организации и проведению торжеств, посвященных нашим основным праздникам. Мы регулярно проводим обследования условий жизни всех членов организации, определяем их потребность в дровах, угле, ремонте квартир, мебели, сантехническом оборудовании, обеспечении лекарствами, выполняем просьбы вдов фронтовиков изготовить и установить металлические оградки на могилах мужей. С теми вопросами, которые не можем решить собственными силами, обращаемся к руководителям Приморской ГРЭС, ЗАО "ЛуТЭК", ОАО "ДВЭУК" и всегда находим понимание и помощь.

Наши ветераны - желанные гости военнослужащих Дальнереченского погранотряда. Коллективные выезды в День Победы на подшефные заставы и в подразделения Бикинской дивизии стали уже традицией. Этих встреч ждут и молодые солдаты. На стрельбище ветеранам показывают действия роты быстрого реагирования, задержание учебного нарушителя границы, демонстрируют все виды вооружения. Желающие, а их всегда немало, могут пострелять из пистолета, автомата, пулемета. Кстати, 20 тружеников тыла нашей организации, единственные в крае, получили медали "Все для фронта, все для Победы", которыми их наградил всероссийский фонд "Вечная слава героям" по ходатайству совета ветеранов Приморской ГРЭС.

В 2005 году в честь 60-летия Великой Победы каждому участнику второй мировой было выделено по 10 тысяч рублей, труженикам тыла и вдовам участников войны - по 5 тысяч, в целом выплачено 295 тыс. рублей. В той или иной степени выплаты производятся всем категориям лиц, входящих в нашу организацию. В коллективном договоре также предусмотрены определенные льготы и гарантии для ветеранов войны и труда, имеющих заслуги перед предприятием. Очень ценят люди и искреннее внимание, уважение, которые проявляются по отношению к каждому члену ветеранской организации в праздники и дни рождения.

Автор : Отделы спецпроектов и фотоинформации, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На заметку

Режим чрезвычайной ситуации из-за продолжающихся природных пожаров введен в Тернейском районе Приморского края. Такое решение приняла краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям.

В казино продолжаются чистки

Впервые в Приморье был наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей за несоблюдение нового закона "О рекламе", часть которого вступила в силу с 26 января 2006 года.

Роща на Ханке

В первые дни мая на острове Сосновом, в Ханкайском заповеднике, начались работы по восстановлению сосны густоцветковой - были высажены первые 50 саженцев. Миссию по восстановлению природной популяции этого представителя Красной книги взяли на себя сотрудники биосферного заповедника "Ханкайский" и администрация района.

Пора в баню

Во Владивостоке завершен отопительный сезон. Как сообщили в управлении по вопросам ТЭКа администрации города, в этом году из-за затяжной весны он длился дольше обычного и только в минувшую пятницу начались отключения в жилых кварталах, а вчера - в детских дошкольных образовательных и лечебных учреждениях.

В цирке поселился город мечты

Во Владивостоке, в здании цирка, открывается Первый международный фестиваль архитектуры и дизайна в Приморье. В нем примут участие около 50 архитекторов и дизайнеров из Японии, Китая, Мексики, Республики Корея и других стран. Многие из них входят в список ста мировых профессионалов.

Последние номера