Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Горит "Восток" зарею новой

На треках европейской части России и ближнего зарубежья проведены первые календарные гонки открытого чемпионата России по летнему спидвею. В соревнованиях, напомним, выступают две команды из Владивостока - старожил "Восток" и относительно новый коллектив - "Приморье".

На треках европейской части России и ближнего зарубежья проведены первые календарные гонки открытого чемпионата России по летнему спидвею. В соревнованиях, напомним, выступают две команды из Владивостока - старожил "Восток" и относительно новый коллектив - "Приморье".

По-разному стартовали наши земляки. Выступая в городе Октябрьском, "приморцы" не смогли оказать достойного сопротивления серебряному призеру прошлогоднего первенства местному "Лукойлу", уступив обе встречи со счетом соответственно 62:28 и 58:32. В то же время был в отчетных поединках и отрадный момент. Во второй день Харченко-младший внес в копилку ровно половину добытых очков - 16. В пяти заездах юниор приходил к финишу первым и лишь в одном занял 3-е место. К слову, это был лучший результат всей гонки. Для сравнения: первый номер "Лукойла" Денис Гизатуллин набрал 12 очков.

Куда более успешно стартовал "Восток". В Балаково подопечные тренера Игоря Столярова взяли верх над командой СК "Турбина". Стадион в городе волжских атомщиков оказался заполненным до отказа. Со стадиона по местному радио передавался репортаж, на сайте клуба велась он-лайн-трансляция встречи. Востоковцы уверенно контролировали ход гонки. Похвалы заслуживает молодежь. Александр Казионный, Николай Каминский и Сергей Лазаренко втроем записали в актив команды 16 очков, в то время как юниоры соперников добыли всего два. При прочих в общем-то равных слагаемых вклад юниоров и перевесил чашу весов в пользу гостей, общий счет гонки - 50:39. Лучшим индивидуально стал легионер "Востока" Ренат Гафуров, набравший 13 очков.

Из Балаково "Восток" перебрался в Каменск-Уральский, где его соперником был дебютант первенства СТМК "Турбина". Серьезного соперничества не получилось. Уральцы, только с нынешнего сезона пересевшие с ледовых "мустангов" на гаревые, проиграли почти все заезды. "Восток" победил за явным преимуществом - 58:31. По 14 очков набрали Ренат Гафуров и Максим Карайченцев, на очко меньше у Эдуарда Шайхуллина.

Уверенный старт "Востока" на гостевых треках показывает, что команда вправе в этом сезоне рассчитывать на один из комплектов медалей.

Перед своими поклонниками "Восток" предстанет 5 июня, да и то лишь в том случае, если приедет соперник - "Украина". Что касается "Приморья", то эта команда в нынешнем сезоне все гостевые встречи в силу разных причин намерена провести на треках соперников. Объявится команда в родном городе, когда подойдет время календарных гонок с "Востоком".

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вьетнамский до МИДа доведет

Факультет изучения стран Южной и Юго-Восточной Азии Восточного института ДВГУ получил заявку на трех выпускников отделения вьетнамоведения для оформления в аппарат Министерства иностранных дел РФ с последующей отправкой их на дипломатическую службу во Вьетнам.

На "Чайку" не попасть

Завтра спектаклем "Амадей" во Владивостоке начнет свои гастроли Московский художественный академический театр имени Чехова под руководством Олега Табакова. Гастроли проходят под патронатом губернатора Приморского края Сергея Дарькина.

Отрава в детском саду

Прокуратура Уссурийска возбудила уголовное дело по факту массового отравления детей городского детсада № 38.

Режим снят

Снят режим чрезвычайной ситуации в селе Майском Черниговского района. Две недели назад здесь была зафиксирована вспышка сальмонеллеза.

Самое главное

В среду президент РФ Владимир Путин в Мраморном зале Кремля огласил свое очередное, седьмое по счету послание Федеральному собранию. Оно длилось час и 47 раз прерывалось аплодисментами.

Последние номера