Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

...А мысли уже о завтрашнем дне

Вечером в праздничный день 9 Мая произошло событие в известной степени знаковое. "Спартак-Приморье" образца сезона 2005-2006 простился со своими поклонниками. К их радости, расставание было на мажорной ноте. После серии обидных домашних неудач питомцы и. о. главного тренера Павла Серых убедительно переиграли новосибирский "Сибирьтелеком-Локомотив".

Вечером в праздничный день 9 Мая произошло событие в известной степени знаковое. "Спартак-Приморье" образца сезона 2005-2006 простился со своими поклонниками.
К их радости, расставание было на мажорной ноте. После серии обидных домашних неудач питомцы и. о. главного тренера Павла Серых убедительно переиграли новосибирский "Сибирьтелеком-Локомотив". Итоговый счет 94:82 не оставляет сомнений в превосходстве.

Лучшими в составе приморцев были Сергей Пахомов и Денис Тимаков. Оба в нынешнем сезоне особо себя не проявили, но в прощальном домашнем "свидании" оказались на высоте, забив в итоге по 22 очка каждый.

Оставшуюся часть чемпионата приморские баскетболисты проведут на выезде: 14 мая - в Новосибирске, 28 - в Самаре и 21 - в Сургуте.

Взглянем на нижеприводимую таблицу. Плотность результатов такова, что даже одного-двух матчей достаточно, чтобы перевернуть все вверх тормашками. Поэтому, чего греха таить, выезд ожидается с тревогой. Определенно ясно одно: озвученная ранее руководством клуба программа-минимум - занять 9-е место - уже явно невыполнима. Ну а в случае полного гостевого пролета, что, учитывая уровень возросшей конкуренции, очень даже не исключается, можно и вовсе замкнуть делегацию. Но это, как говаривал классик, слишком уж невероятное событие. Будем все же оптимистами - объективно говоря, не заслужил "Спартак" подобной участи.

В эти дни по различным сайтам - как местным, так российским - гуляет много всяческих предположений по поводу будущего команды. И что уходят Дин и Нагис, и что куда-то сватают Полторацкого, и даже что в помощь к будущему новому главному тренеру Сергею Бабкову едет известный мастер Михаил Михайлов. И так далее, и тому подобное. Официальных разъяснений руководства клуба на сей счет нет, а посему воздержимся и мы. В надежде, что рано или поздно клуб все же даст исчерпывающую информацию о будущем команды.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вьетнамский до МИДа доведет

Факультет изучения стран Южной и Юго-Восточной Азии Восточного института ДВГУ получил заявку на трех выпускников отделения вьетнамоведения для оформления в аппарат Министерства иностранных дел РФ с последующей отправкой их на дипломатическую службу во Вьетнам.

На "Чайку" не попасть

Завтра спектаклем "Амадей" во Владивостоке начнет свои гастроли Московский художественный академический театр имени Чехова под руководством Олега Табакова. Гастроли проходят под патронатом губернатора Приморского края Сергея Дарькина.

Отрава в детском саду

Прокуратура Уссурийска возбудила уголовное дело по факту массового отравления детей городского детсада № 38.

Режим снят

Снят режим чрезвычайной ситуации в селе Майском Черниговского района. Две недели назад здесь была зафиксирована вспышка сальмонеллеза.

Самое главное

В среду президент РФ Владимир Путин в Мраморном зале Кремля огласил свое очередное, седьмое по счету послание Федеральному собранию. Оно длилось час и 47 раз прерывалось аплодисментами.

Последние номера