Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Отрава в детском саду

Прокуратура Уссурийска возбудила уголовное дело по факту массового отравления детей городского детсада № 38.

Прокуратура Уссурийска возбудила уголовное дело по факту массового отравления детей городского детсада № 38.

Первый больной ребенок попал в уссурийскую инфекционную больницу еще 5 мая. Диагноз - "пищевая токсикоинфекция средней тяжести". За три дня в больницу поступили еще 17 детей в возрасте 5-6 лет с этим же диагнозом. Все малыши  посещали детский сад № 38  Уссурийска, по предварительным данным, у них обнаружили сальмонеллез.

Как рассказал корреспонденту "В" прокурор города Уссурийска Андрей Буштрук, возбуждено уголовное дело по ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Сотрудники прокуратуры изъяли образцы продуктов, медицинские книжки поваров и должностные инструкции работников детского сада - все их подвергнут тщательной проверке. Однако уже сегодня известно, что в саду нарушались правила организации питания детей. Как сообщили в приморском управлении Роспотребнадзора, специалисты не нашли в детском саду документы, подтверждающие качество продуктов и оставленную суточную пробу. Кроме того, нарушались сроки употребления скоропортящихся продуктов и готовых блюд, а также не соблюдались технология и поточность приготовления блюд.

Сейчас все заболевшие дети находятся под присмотром врачей. По информации Роспотребнадзора, помимо малышей заболели шестеро из 43 сотрудников. С 10 мая детсад временно закрыт, а в отношении его заведующей, завхоза и медицинского работника составлены протоколы об административном правонарушении.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, Вера КОНЮХОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вьетнамский до МИДа доведет

Факультет изучения стран Южной и Юго-Восточной Азии Восточного института ДВГУ получил заявку на трех выпускников отделения вьетнамоведения для оформления в аппарат Министерства иностранных дел РФ с последующей отправкой их на дипломатическую службу во Вьетнам.

На "Чайку" не попасть

Завтра спектаклем "Амадей" во Владивостоке начнет свои гастроли Московский художественный академический театр имени Чехова под руководством Олега Табакова. Гастроли проходят под патронатом губернатора Приморского края Сергея Дарькина.

Отрава в детском саду

Прокуратура Уссурийска возбудила уголовное дело по факту массового отравления детей городского детсада № 38.

Режим снят

Снят режим чрезвычайной ситуации в селе Майском Черниговского района. Две недели назад здесь была зафиксирована вспышка сальмонеллеза.

Самое главное

В среду президент РФ Владимир Путин в Мраморном зале Кремля огласил свое очередное, седьмое по счету послание Федеральному собранию. Оно длилось час и 47 раз прерывалось аплодисментами.

Последние номера