Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Певец полночных леди

Есть ли такой рокер в России или как минимум любитель рок-баллад, который никогда в жизни не слышал пронизывающе-сладких звуков "Midnight Lady"? И неужели отыщется среди старшего поколения тот, кто не помнит, как в "Мелодиях и ритмах зарубежной эстрады" крутили "Stumblin in"? Вряд ли. Крис Норман - наше все...

Есть ли такой рокер в России или как минимум  любитель рок-баллад, который никогда в жизни не слышал пронизывающе-сладких звуков "Midnight Lady"?
И неужели отыщется среди старшего поколения тот, кто не помнит, как в "Мелодиях и ритмах зарубежной эстрады" крутили "Stumblin in"? Вряд ли.
Крис Норман - наше все...

26 мая в концертном зале FESCO-холла яблоку негде будет упасть. Крис Норман и его группа "Chris Norman band" в рамках мирового турне даст единственный концерт во Владивостоке. Да-да,к нам едет легенда "Smokie"!

Когда Крису исполнилось 7 лет, отец подарил Крису первую гитару. Так в жизнь Нормана вошел  рок-н-ролл. В 12 лет в школе он познакомился с Терри Аттли и Аланом Силсоном - будущим костяком "Smokie". Увлечение музыкой затмевало все остальное: В 1967 году в маленьком шотландском городке Крис познакомился с белокурой красавицей Линдой МакКензи, которая стала и судьбой его жизни, и матерью пятерых детей, и музой:

В 1974 году образовалась группа "Smokie" как таковая. Название было навеяно и прокуренным голосом Криса, и сизоватым дымком, висящим в том клубе, где продюсер и музыканты обговаривали новое детище. Все, кто хоть немножко любит настоящий рок, знает наизусть все хиты "Smokie": "If you think you know how to love me", "Mexican girl", "Stumblin in": 

С 1975 по 1982 год "Smokie" записали 24 сингла, ставших большими хитами, и девять альбомов (не считая сборников). К 1986 году Крис вплотную занялся своей сольной карьерой, которая оказалась не менее успешной. Его изумительный голос, его гитара, его универсальность - в некоторых своих альбомах Крис записывал все партии, включая клавишные - все это стало залогом успеха. По сути, Крис Норман и сегодня - не дедушка рока, а вполне успешная звезда, отнюдь не собирающаяся гаснуть. Он говорит: "И завтра, и послезавтра я буду продолжать делать музыку, продвигаться в разных странах, писать песни, делать то, что я умею наилучшим образом".

Автор : Лидия ИВАНОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вьетнамский до МИДа доведет

Факультет изучения стран Южной и Юго-Восточной Азии Восточного института ДВГУ получил заявку на трех выпускников отделения вьетнамоведения для оформления в аппарат Министерства иностранных дел РФ с последующей отправкой их на дипломатическую службу во Вьетнам.

На "Чайку" не попасть

Завтра спектаклем "Амадей" во Владивостоке начнет свои гастроли Московский художественный академический театр имени Чехова под руководством Олега Табакова. Гастроли проходят под патронатом губернатора Приморского края Сергея Дарькина.

Отрава в детском саду

Прокуратура Уссурийска возбудила уголовное дело по факту массового отравления детей городского детсада № 38.

Режим снят

Снят режим чрезвычайной ситуации в селе Майском Черниговского района. Две недели назад здесь была зафиксирована вспышка сальмонеллеза.

Самое главное

В среду президент РФ Владимир Путин в Мраморном зале Кремля огласил свое очередное, седьмое по счету послание Федеральному собранию. Оно длилось час и 47 раз прерывалось аплодисментами.

Последние номера