Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

И стар, и млад

По давней традиции в канун празднования Победы в Великой Отечественной войне по улицам краевого центра проводится массовый легкоатлетический пробег. Нынче на старт вышли сотни спортсменов, представляющих воинские части, вузы, общеобразовательные школы, средние учебные заведения. Вышли на старт также ветераны спортивного движения, участники Великой Отечественной войны.

По давней традиции в канун празднования Победы в Великой Отечественной войне по улицам краевого центра проводится массовый легкоатлетический пробег. Нынче на старт вышли сотни спортсменов, представляющих воинские части, вузы, общеобразовательные школы, средние учебные заведения. Вышли на старт также ветераны спортивного движения, участники Великой Отечественной войны. Один из них - участник прорыва блокады Ленинграда, полковник запаса Александр Михайлович Пагаев, несмотря на то, что разменял восьмой десяток, неизменно участвует в подобных мероприятиях.

Дистанция протяженностью 8350 метров - от центральной площади до улицы Ивановской и обратно - была разбита на 19 этапов.

Соревнования проводились по шести группам: общеобразовательные школы; техникумы, училища, колледжи, средние профессиональные учебные заведения; высшие учебные заведения; производственные коллективы всех форм собственности; мужские команды; клубы любителей бега, ветераны спорта.

Самый массовый пробег - эстафетныйВ центре внимания было соперничество студенческих коллективов. И это не случайно. В вузах сегодня сосредоточены практически все ведущие бегуны Приморья. Пробег прошел под знаком преимущества команды ДВГУ. На последнем этапе победно пронес эстафетную палочку член сборной России Артур Петров. На первом женском этапе не было равных студентке этого же вуза Марии Заиченко. Способная бегунья в прошлом году вплотную приблизилась к рубежу мастера спорта международного класса. В беседе с корреспондентами "В" Маша поделилась своими планами на предстоящий сезон. Спортсменка считает, что ей по силам покорить заветный рубеж международника и пробиться на пьедестал почета России уже среди взрослых. А пока...

Талантливая бегунья, воспитанница тренера Зои Ригель, стала обладательницей приза газеты "Владивосток", с чем мы ее и поздравляем.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На заметку

Сегодня в галерее "Арка" открывается выставка приморских художников, объединенная темой православия.

Новый "рулевой"

10 мая "У штурвала" Владивостокского морского торгового порта встал Вячеслав Перцев, до этого первый вице-президент компании.

Тигриные хроники

4 мая в селе Пуциловка Уссурийского района объявился тигр. Зверь напал на трехлетнюю лошадь, сильно покусал, но не смог загрызть до смерти. Кобыла вырвалась из лап хищника и убежала. Ее, правда, все же пришлось зарезать, так она была покалечена.

Раз в десять лет

Как сообщили в Территориальном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, вакцинация от дифтерии делается один раз в десять лет. Предыдущая была проведена в 1995-1996 годах, а теперь период действия вакцины заканчивается.

Погружение в реалии

Ректор Дальневосточного государственного университета Владимир Курилов, а с недавнего времени секретарь политсовета Приморского отделения партии "Единая Россия", занят всегда. 6 мая, в день встречи с корреспондентом "В", он проводил торжественное мероприятие, посвященное чествованию ветеранов Великой Отечественной войны.

Последние номера