Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Тигриные хроники

4 мая в селе Пуциловка Уссурийского района объявился тигр. Зверь напал на трехлетнюю лошадь, сильно покусал, но не смог загрызть до смерти. Кобыла вырвалась из лап хищника и убежала. Ее, правда, все же пришлось зарезать, так она была покалечена.

4 мая в селе Пуциловка Уссурийского района объявился  тигр. Зверь напал на трехлетнюю лошадь, сильно покусал, но не смог загрызть до смерти.
Кобыла вырвалась из  лап хищника и убежала. Ее, правда, все же пришлось зарезать, так она была покалечена.

Сотрудники  специнспекции "Тигр" незамедлительно выехали на место. Выяснилось, что таежная кошка уже появлялась в этом районе. Судя по следам, зверь взрослый, возможно -  самка. По словам Виталия Старостина, замначальника специнспекции "Тигр", поведение хищника довольно странное - вместо того чтобы нападать на молодых жеребят,  он обращает внимание  исключительно  на взрослых  особей.  В ближайшее время специалисты будут выяснять, что это за тигр.

Тем временем зверь, наводивший панику в районе бухты Цукановой  Лазовского  района  в конце  апреля  ("В"  писал  об этом), затаился и больше к людям не выходил.

Наконец, полугодовалая самочка из поселка Раздольное в самое ближайшее время покинет Приморье и отправится в Московский зоопарк.  Там  специалисты-зоологи будут решать, куда ее "трудоустроить". Кстати, тигриной малышке уже  дали  имя  -  Прима, которое будет напоминать о ее родине.

Автор : Екатерина ЛУКОНИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На заметку

Сегодня в галерее "Арка" открывается выставка приморских художников, объединенная темой православия.

Новый "рулевой"

10 мая "У штурвала" Владивостокского морского торгового порта встал Вячеслав Перцев, до этого первый вице-президент компании.

Тигриные хроники

4 мая в селе Пуциловка Уссурийского района объявился тигр. Зверь напал на трехлетнюю лошадь, сильно покусал, но не смог загрызть до смерти. Кобыла вырвалась из лап хищника и убежала. Ее, правда, все же пришлось зарезать, так она была покалечена.

Раз в десять лет

Как сообщили в Территориальном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, вакцинация от дифтерии делается один раз в десять лет. Предыдущая была проведена в 1995-1996 годах, а теперь период действия вакцины заканчивается.

Погружение в реалии

Ректор Дальневосточного государственного университета Владимир Курилов, а с недавнего времени секретарь политсовета Приморского отделения партии "Единая Россия", занят всегда. 6 мая, в день встречи с корреспондентом "В", он проводил торжественное мероприятие, посвященное чествованию ветеранов Великой Отечественной войны.

Последние номера