Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Поехали!

Берегите молодые жизни

ГИБДД Приморского края снова бьет тревогу: на дорогах в результате дорожно-транспортных происшествий снова страдают и гибнут дети.

ГИБДД Приморского края снова бьет тревогу: на дорогах в результате дорожно-транспортных происшествий снова страдают и гибнут дети.

Только за последние несколько дней зафиксирован ряд ДТП, в которых не просто пострадали дети: взрослые, будучи виновниками аварий, просто оставляли место происшествия. Так, 2 мая в селе Владимиро-Александровское Партизанского района водитель автобуса "ПАЗ", принадлежащего отделу народного образования, совершил наезд на территории школы на 12-летнего мальчика. Водитель не заметил наезда и уехал, а ребенок с травмой ноги был доставлен в больницу. Возвращать водителя на место ДТП пришлось работникам ГИБДД. В этот же день были зафиксированы две аварии с детьми во Владивостоке: в полдень в районе одного из домов на улице Сахалинской внедорожник "Мицубиси-Паджеро" без номеров задел четырехлетнюю девочку, которая попала в больницу с травмой ноги. Водитель джипа оставил место ДТП, и его пришлось разыскивать сотрудникам автоинспекции. И уж, конечно, потрясает ситуация в Черниговском районе: там уже несколько дней разыскивают неизвестного мотоциклиста, скрывшегося после того, как он сбил 15-летнюю девушку...

А вообще, как отмечают в пресс-службе ГИБДД края, лето, когда многие дети бесконтрольно бегают по улицам, еще не наступило, а детский травматизм шокирует: с начала года пятеро детей погибли, 79 получили ранения. Всего с участием детей зафиксировано 82 ДТП.

Светлана Голомах, начальник пресс-службы ГИБДД Приморского края, майор милиции:

- Надо ли говорить, что для любого ребенка попадание в ДТП - это не просто травма, это психотравма. А когда он еще и сталкивается с бездушием взрослых, оставляющих его без помощи, - это травма вдвойне или втройне. Такое не забывается долго, но едва ли приводит к тому, что у ребенка появляется правильный алгоритм действий на дороге. Я хотела бы обратиться к водителям: вы сами родители, будьте внимательны, берегите своих и чужих детей. И даже если совершили ДТП, не бросайте ребенка - ему больно, страшно и обидно. К тому же оставление места ДТП и оставление человека в опасности - это уголовные преступления, ответственность за которые очень высока. И к родителям хочу обратиться тоже - воспитывайте детей, не ленитесь делать это каждый день и лучше всего личным примером: как вы переходите дорогу, так это делает и ваш ребенок. Помните, скоро лето, и ваши дети останутся с дорогой один на один. Пятеро детей уже не дожили по вине взрослых до этого лета...

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Праздник начинается

В краевой столице праздник начнется сегодня. На Корабельной набережной в 11 часов состоится открытие мемориальных плит у Стены памяти героев-владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Праздник начинается

В краевой столице праздник начнется сегодня. На Корабельной набережной в 11 часов состоится открытие мемориальных плит у Стены памяти героев-владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Оголодал, бедняга...

В деревне Беневское Лазовского района "прописался" тигр. Пришел он туда отнюдь не с мирными целями - покусал двух лошадей и съел жеребенка.

На глазах у генералов

В среду к пирсу базы Тихоокеанского флота во Владивостоке пришвартовался патрульный корабль Управления безопасности на море (УБМ) Японии "Эчиго". А в аэропорту приземлились руководители Пограничной службы ФСБ России генерал армии Владимир Проничев и УБМ Японии адмирал Хироки Исикава.

"Потеряшки" ждут хозяев

Во Владивостоке сотрудники приморской общественной организации "Защита животных ЗооИнформ" отмечают, что после каждого праздника резко возрастает число потерявшихся животных.

Последние номера