Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

А я из Бишкека, или Женская тройка

В этом месяце наши читатели, составлявшие своими голосами хит-парад "В", отдали предпочтение женщинам. Причем - что симптоматично - изначально провинциалкам, уже покорившим или покоряющим просторы Москвы и ее поп-окрестностей.

В этом месяце наши читатели, составлявшие своими голосами хит-парад "В", отдали предпочтение женщинам. Причем - что симптоматично - изначально провинциалкам, уже покорившим или покоряющим просторы Москвы и ее поп-окрестностей.

Киргизская нотка

Прорвавшаяся в лидеры хит-парада группа "Город 312" на самом деле из города с номером 312 - Бишкека. В составе группы - два парня и две девушки, но держится все на хрупком и ярком голосе вокалистки по имени Ая. В Москву Ая и известная в Бишкеке группа "Аян" были приглашены порознь - одним малоизвестным продюсером для работы в ночных клубах и прочих заведениях столицы, причем не самых известных. Так, собственно, и познакомились - пересеклись на выступлениях. Было это довольно давно - почти четыре года назад. Группа с успехом выступала в клубах, ребята познакомились с известным барабанщиком Игорем Джавад-заде, оставшимся в "Городе 312" насовсем. В 2003 году группа уже с десятками песен приступила к записи альбома, а меж тем песенки успешно крутились на  "Нашем радио", радио "Арсенал", на питерской радиостанции "Радио Рокс", в сквозном эфире программы "Хмурое утро". Но настоящий успех пришел к "Городу 312" с песней "Останусь", которая, что называется, попала в тираж - ее крутят МТВ и МузТВ, она стала одной из самых популярных мелодий для мобильных телефонов: Почему? Возможно, потому что "Останусь" как нельзя лучше иллюстрирует музыкальные и творческие принципы "Города 312". Ребята (кстати, сегодня в группе помимо вокалистки Аи и барабанщика Джавад-заде еще бас-гитара Леон, клавишник Дим и гитаристка Маша), как они сами заявляют, играют теплый и светлый рок - без депрессий, истерик и прочих признаков андеграунда. У "Города" есть четкий собственный стиль звучания, ему подвластны и поп, и рок, и даже рэп. Музыканты группы очень серьезно относятся к своему звучанию и подбору песен, в репертуаре нет песен, сделанных "до кучи". И такая ответственность приносит свои плоды. Композиция "Вне зоны доступа" вошла саунд-треком в художественный фильм "Питер FM". Песня "Территория" стала гимном глобальной Интернет-игры "Терра".

И совсем недавно - в середине апреля вышел дебютный альбом "Города 312", названный весьма оригинально - "213 дорог". Посмотрим, куда эти дороги приведут Аю сотоварищи.

Алла из Аткарска

Вторую и третью ступени хит-парада поделили две мамы - одна многодетная и одна новоиспеченная, коим, заметим, мамство совсем не мешает петь.

Второе место занимает Валерия, чья личная жизнь уже много месяцев подряд находится под пристальным вниманием прессы. Уж сколько времени минуло с момента ее скандального бегства от Александра Шульгина, уже и имущество поделили, и замуж дама успела выйти за другого продюсера - Иосифа Пригожина, и даже со смазливым красавчиком Стасом Пьехой дуэты исполнить, а интерес народный все не утихает:

И никто уже не вспоминает, что когда-то девочка Алла из маленького городка Аткарска приехала учиться в Гнесинку: Шел 1985 года, и эстрадно-джазовый факультет Гнесинки стал своего рода "Фабрикой звезд" СССР.

"Конкурс был совершенно сумасшедший, - вспоминает Валерия, - сто человек на место. Я была самая маленькая, сразу после школы, все остальные были после училища. Туда вообще многие поступали, чтобы получить "корочку". Все эти люди уже имели опыт и работали - кто-то в "Арсенале" у Козлова, кто-то в оркестре Лундстрема... Я была, по-моему, самой юной студенткой Гнесинского института". Потом был конкурс в Юрмале, на котором Валерия поняла в первый раз, что такое гнусный шоу-бизнес: "На тот момент времени я совершенно не предполагала, что за кулисами почти любого конкурса происходят игры. И когда первое место дали какой-то абсолютно не поющей девочке из Эстонии, я не помню, как ее звали, то все стало понятно. Вторая премия была у латышки. Это был первый такой удар для меня. Удар и очень хороший урок - теперь я понимаю, что надо уметь проигрывать".

Кстати говоря, официально уже 13 лет Алла вовсе не Алла, а именно Валерия. И даже родители уже привыкли: Только вот в Аткарске, пока жила там певица, сбежавшая от мужа, ее упорно звали Аллой. Как признается певица, она с непривычки вздрагивала.

Впрочем, с тех пор много воды утекло и вряд ли Валерию снова будут звать Аллой - ведь из Аткарска она опять уехала и ныне вращается в других сферах. Например, на недавно состоявшемся питерском показе британского дизайнера Jenny Packham Валерия вышла в платье, которое дизайнер сшила специально для нее. Кстати, в концертном гардеробе Валерии восемь платьев от Jenny Packham, и в жизни певица и модельер дружески общаются.

Дубцова уже не девочка

Ирина Дубцова, занимающая третью строчку, до Валерии пока не дотягивает - ребенок у нее только один, да и тот родился буквально пару месяцев назад - 3 марта.

Кстати, по капризности Дубцова, хоть и начинающая поп-звезда, но своего не упустит. Будучи на девятом месяце беременности, Ирина уговорила своего мужа, вокалиста группы "Плазма", поменять квартиру. Чтобы не спорить с супругой, Роман согласился и довольно-таки быстро нашел подходящий вариант. Просторная, светлая двухкомнатная квартира сразу же понравилась "фабрикантке". За два дня парочка освободила свои прежние арендуемые апартаменты и принялась обживать новое семейное гнездышко. На новоселье Ирина приготовила блюдо из огромного пятикилограммового краба, которого накануне искала по всей Москве.

А родила девушка без мужа - как раз на 3 марта у Романа были назначены важные и неотложные дела в Киеве. Так что малыш, которого после долгих споров назвали Артемом, появился на свет без присутствия папы. Вес мальчика - 3900 г, рост - 53 см.

Можно не сомневаться, бабушки и дедушки наравне с мамой и папой будут тетешкать маленького Артема. И он будет таким же хулиганистым, как мама. "Я люблю свое детство, - вспоминает Дубцова, - несмотря на то, что большая часть времени уходила на музыкальную школу.

При этом я была страшная хулиганка, очень непосредственный ребенок! Кстати, это качество мне очень пригодилось в шоу-бизнесе. Помогло выделиться. Сегодня в поп-музыке России появляются исполнители, именно исполнители, для которых все, что они приобрели, стоит денег. Тогда парни или девушки начинают говорить: "Она поет, а почему я не могу?" - и идут на "Фабрики звезд". А я там победила честно, хотя к тому времени уже писала песни и была уверена, что и без "фабрики" у меня все получится на сцене. Собственно, из группы "Девочки" я ушла, потому что перестала быть девочкой. Переросла. Теперь я могу больше!".

И это, кстати, факт. Ирина Дубцова стремительно расширяет круг артистов, специально для которых сочиняет песни. Среди ее клиентов - Лолита Милявская и Татьяна Овсиенко. Интересно, скоро ли мы услышим в исполнении Ирины колыбельную?

Автор : Лидия ИВАНОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Праздник начинается

В краевой столице праздник начнется сегодня. На Корабельной набережной в 11 часов состоится открытие мемориальных плит у Стены памяти героев-владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Праздник начинается

В краевой столице праздник начнется сегодня. На Корабельной набережной в 11 часов состоится открытие мемориальных плит у Стены памяти героев-владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Оголодал, бедняга...

В деревне Беневское Лазовского района "прописался" тигр. Пришел он туда отнюдь не с мирными целями - покусал двух лошадей и съел жеребенка.

На глазах у генералов

В среду к пирсу базы Тихоокеанского флота во Владивостоке пришвартовался патрульный корабль Управления безопасности на море (УБМ) Японии "Эчиго". А в аэропорту приземлились руководители Пограничной службы ФСБ России генерал армии Владимир Проничев и УБМ Японии адмирал Хироки Исикава.

"Потеряшки" ждут хозяев

Во Владивостоке сотрудники приморской общественной организации "Защита животных ЗооИнформ" отмечают, что после каждого праздника резко возрастает число потерявшихся животных.

Последние номера