Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Роковые ошибки защиты

Проиграв в субботу столичным динамовцам на их поле со счетом 1:2, футболисты "Луча-Энергии" заметно ухудшили свое и без того незавидное турнирное положение. Теперь приморская команда делит последнюю строчку таблицы вместе со своими соперниками по субботнему матчу. Кстати, у москвичей это был первый выигрыш в нынешнем сезоне.

Проиграв в субботу столичным динамовцам на их поле со счетом 1:2, футболисты "Луча-Энергии" заметно ухудшили свое и без того незавидное турнирное положение. Теперь приморская команда делит последнюю строчку таблицы вместе со своими соперниками по субботнему матчу. Кстати, у москвичей это был первый выигрыш в нынешнем сезоне.

Можно, конечно, посетовать на крайне неудачный календарь, когда из семи проведенных матчей пять пришлись на чужие поля, и в перспективе можно рассчитывать на компенсацию гостевых потерь приобретениями в родных стенах. Но факт остается фактом.

Матч в Москве был проигран не потому, что соперник превзошел, а в силу ряда грубейших ошибок, особенно в линии защиты. Уже к 24-й минуте динамовцы вели в счете. Сначала хозяева реализовали штрафной удар, назначенный за нарушение у самой линии штрафной площадки "Луча", а затем очередной промах защитников, на этот раз Шешукова, обернулся вторым голом, который провел вышедший без помех один на один с Герусом Дмитрий Булыкин. Во втором тайме усилиями Тихоновецкого удалось сквитать один мяч, но на большее "желто-синих" не хватило.

Матч, к тому же, был омрачен судейскими ошибками. Впрочем, как в одну, так и в другую сторону. В конце первого тайма судивший в поле арбитр Николай Иванов не назначил явный пенальти в ворота "Динамо", а уже на исходе добавленного времени проявил аналогичную "любезность" по отношению к "Лучу".

На послематчевой пресс-конференции Сергей Павлов был предельно краток: "Чтобы добиться положительного результата, нельзя допускать столько ошибок в обороне. Надо было потерпеть, а мы форсировали события".

В свою очередь, тренер "Динамо" Андрей Кобелев не исключил такой вариант, что клуб подаст жалобу на судейство.

Следующий матч "Луч-Энергия" проводит 7 мая на своем поле, соперник - "Шинник" (Ярославль).

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Слава и деньги

Администрация Приморского края объявила конкурс среди приморских СМИ.

Бросок на Курилы

О летней работе приморских студентов в путинном отряде на Курилах в последние годы "В" рассказывал не раз. Крупнейшее рыбодобывающее и рыбоперерабатывающее предприятие Сахалинской области (в России, к слову, занимающее первое место по лососевым) ЗАО "Гидрострой" постепенно стало возрождать то, что называется "хорошо забытое старое".

Приставлен к взятке

27 апреля около 15 часов в одном из служебных кабинетов управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) при УВД ПК был задержан старший судебный пристав Фрунзенского района Владивостока Денис Норсеев за дачу взятки оперативному сотруднику управления.

Жалуйтесь в прокуратуру

Во Владивостоке районные прокуратуры приступили к очередному наведению порядка в области учетно-регистрационной дисциплины. Теперь у граждан будет возможность регистрировать заявление, несмотря на милицейские капризы.

Бахшецян рискнул и проиграл?

Мгновенный скандал, связанный с должностными преступлениями в таможенных кругах, потряс Приморье. 30 апреля судом Ленинского района Владивостока помещен под стражу 1-й заместитель начальника ДВТУ Александр Воробьев, а 1 мая - главный таможенник Дальнего Востока генерал-майор Эрнест Бахшецян.

Последние номера