Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Тигрица готова к отъезду из Приморья

Судьба безымянной тигрицы, живущей в селе Раздольном у сотрудника специнспекции "Тигр" Олега Гриненко ("В" рассказывал об этом 4 апреля), похоже, решилась. На днях пришло разрешение из Росприроднадзора об отправке зверя в Московский зоопарк.
Судьба безымянной тигрицы, живущей в селе Раздольном у сотрудника специнспекции "Тигр" Олега Гриненко ("В" рассказывал об этом 4 апреля), похоже, решилась. На днях пришло разрешение из Росприроднадзора об отправке зверя в Московский зоопарк.

В начале недели тигрицу посетил ветеринар, чтобы  осмотреть и сделать необходимые прививки. Сейчас, когда установилась теплая погода, полосатая самочка начала линять - избавляться от зимней шерсти. Олег Гриненко поставил ее клетку ближе к выходу из гаража, в котором она перезимовала, и периодически открывает дверь, чтобы она могла подышать свежим воздухом. Осмотр показал, что звереныш здоров и вполне упитан. В ближайшее время, как только полугодовалая малышка оклемается от прививки, ее отправят в Московский зоопарк. А уже оттуда - на постоянное место жительства в другой зоопарк, возможно, и за границу.

Автор : Екатерина ЛУКОНИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Слава и деньги

Администрация Приморского края объявила конкурс среди приморских СМИ.

Бросок на Курилы

О летней работе приморских студентов в путинном отряде на Курилах в последние годы "В" рассказывал не раз. Крупнейшее рыбодобывающее и рыбоперерабатывающее предприятие Сахалинской области (в России, к слову, занимающее первое место по лососевым) ЗАО "Гидрострой" постепенно стало возрождать то, что называется "хорошо забытое старое".

Приставлен к взятке

27 апреля около 15 часов в одном из служебных кабинетов управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) при УВД ПК был задержан старший судебный пристав Фрунзенского района Владивостока Денис Норсеев за дачу взятки оперативному сотруднику управления.

Жалуйтесь в прокуратуру

Во Владивостоке районные прокуратуры приступили к очередному наведению порядка в области учетно-регистрационной дисциплины. Теперь у граждан будет возможность регистрировать заявление, несмотря на милицейские капризы.

Бахшецян рискнул и проиграл?

Мгновенный скандал, связанный с должностными преступлениями в таможенных кругах, потряс Приморье. 30 апреля судом Ленинского района Владивостока помещен под стражу 1-й заместитель начальника ДВТУ Александр Воробьев, а 1 мая - главный таможенник Дальнего Востока генерал-майор Эрнест Бахшецян.

Последние номера