Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Семь или девять?

Возможно, уже после майских праздников в краевом центре проезд в городском транспорте подорожает.

Возможно, уже после майских праздников в краевом центре проезд в городском транспорте подорожает.

Работа над новыми тарифами началась в апреле. Транспортные компании предоставили властям свои предложения и расчеты. Цифры были внимательно изучены в управлении транспорта администрации города Владивостока, а затем согласованы в Региональной энергетической комиссии. Рассмотрение вопроса займет 20 дней.

Стоит заметить, что вопрос оплаты проезда поднимается не первый раз. Но вот уже более года, как пассажиры краевого центра рассчитываются с водителями коммерческих автобусов за проезд по 7 рублей. Стоит ли говорить, что сам процесс проходил болезненно. Недовольство вылилось в волну протеста, и все же удалось найти компромисс, и впервые за много лет с 28 компаниями перевозчиков мэрия заключила договоры, в которых оговаривались взаимные обязательства. А право бесплатного проезда на транспорте осталось у 21 категории льготников.

В этот раз предлагалось установить тариф в 10-12 рублей, но, по предварительным данным, плата за проезд не превысит установленную планку в десять рублей.

Автор : Служба оперативной информации "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Слава и деньги

Администрация Приморского края объявила конкурс среди приморских СМИ.

Бросок на Курилы

О летней работе приморских студентов в путинном отряде на Курилах в последние годы "В" рассказывал не раз. Крупнейшее рыбодобывающее и рыбоперерабатывающее предприятие Сахалинской области (в России, к слову, занимающее первое место по лососевым) ЗАО "Гидрострой" постепенно стало возрождать то, что называется "хорошо забытое старое".

Приставлен к взятке

27 апреля около 15 часов в одном из служебных кабинетов управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) при УВД ПК был задержан старший судебный пристав Фрунзенского района Владивостока Денис Норсеев за дачу взятки оперативному сотруднику управления.

Жалуйтесь в прокуратуру

Во Владивостоке районные прокуратуры приступили к очередному наведению порядка в области учетно-регистрационной дисциплины. Теперь у граждан будет возможность регистрировать заявление, несмотря на милицейские капризы.

Бахшецян рискнул и проиграл?

Мгновенный скандал, связанный с должностными преступлениями в таможенных кругах, потряс Приморье. 30 апреля судом Ленинского района Владивостока помещен под стражу 1-й заместитель начальника ДВТУ Александр Воробьев, а 1 мая - главный таможенник Дальнего Востока генерал-майор Эрнест Бахшецян.

Последние номера