Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Реальная норма

В Уссурийске, Артеме, Партизанске, Фокино и Большом Камне по инициативе приморского регионального отделения партии "Единая Россия" прошли акции, направленные на увеличение для малоимущих социальной нормы жилья.

В Уссурийске, Артеме, Партизанске, Фокино и Большом Камне  по инициативе приморского регионального отделения партии "Единая Россия" прошли акции, направленные на увеличение для малоимущих социальной нормы жилья.

В Приморье из числа получателей субсидий более 50 тысяч семей живут в квартирах с общей жилплощадью выше нормативной. Социальная норма жилья в крае - 33 кв. метра на человека, 42 - на семью из двух человек и 18 - на каждого члена семьи из трех и более человек. По новым правилам субсидия на оплату ЖКУ рассчитывается именно в этих пределах.

Сложившаяся ситуация особенно тяжела для пенсионеров. Если на оплату ЖКУ однокомнатной квартиры они могут оформить субсидию, то двухкомнатную им уже не потянуть - жилплощадь свыше соцнормы оплачивается полностью. По мнению "единороссов", увеличение социальной нормы хотя бы на 15 метров станет для пожилых людей  серьезным подспорьем.

Автор : Мария Миронова, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Слава и деньги

Администрация Приморского края объявила конкурс среди приморских СМИ.

Бросок на Курилы

О летней работе приморских студентов в путинном отряде на Курилах в последние годы "В" рассказывал не раз. Крупнейшее рыбодобывающее и рыбоперерабатывающее предприятие Сахалинской области (в России, к слову, занимающее первое место по лососевым) ЗАО "Гидрострой" постепенно стало возрождать то, что называется "хорошо забытое старое".

Приставлен к взятке

27 апреля около 15 часов в одном из служебных кабинетов управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) при УВД ПК был задержан старший судебный пристав Фрунзенского района Владивостока Денис Норсеев за дачу взятки оперативному сотруднику управления.

Жалуйтесь в прокуратуру

Во Владивостоке районные прокуратуры приступили к очередному наведению порядка в области учетно-регистрационной дисциплины. Теперь у граждан будет возможность регистрировать заявление, несмотря на милицейские капризы.

Бахшецян рискнул и проиграл?

Мгновенный скандал, связанный с должностными преступлениями в таможенных кругах, потряс Приморье. 30 апреля судом Ленинского района Владивостока помещен под стражу 1-й заместитель начальника ДВТУ Александр Воробьев, а 1 мая - главный таможенник Дальнего Востока генерал-майор Эрнест Бахшецян.

Последние номера