Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Камни на пути

В 3 часа 50 минут по владивостокскому времени 1 мая в Охотском море близ острова Завьялова на мель сел танкер "Вентспилс", принадлежащий приморской судоходной компании РИМСКО, сообщили "В" в Дальневосточном спасательно-координационном центре.

В 3 часа 50 минут по владивостокскому времени 1 мая в Охотском море близ острова Завьялова на мель сел танкер "Вентспилс", принадлежащий приморской судоходной компании РИМСКО, сообщили "В" в Дальневосточном спасательно-координационном центре.

Судно доставило жидкое топливо для Магаданской области и на обратном пути зацепило гребень подводной гряды. Розлива нефтепродуктов не произошло. Никто из 22 членов экипажа не пострадал.

На помощь терпящим бедствие морякам прибыли ледокол "Капитан Хлебников" ДВМП и спасательное судно "Суворовец" госадминистрации Владивостокского рыбного порта.

Пока что экипаж танкера изнутри обследовал места повреждений. Водолазы "Суворовца" осмотрели корпус танкера с внешней стороны. В машинное отделение поступает забортная вода, ее активно откачивают. Специалисты считают, что реально заделать пробоину прямо на месте происшествия. После чего будет предпринята попытка снятия "Вентспилса" с мели.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Слава и деньги

Администрация Приморского края объявила конкурс среди приморских СМИ.

Бросок на Курилы

О летней работе приморских студентов в путинном отряде на Курилах в последние годы "В" рассказывал не раз. Крупнейшее рыбодобывающее и рыбоперерабатывающее предприятие Сахалинской области (в России, к слову, занимающее первое место по лососевым) ЗАО "Гидрострой" постепенно стало возрождать то, что называется "хорошо забытое старое".

Приставлен к взятке

27 апреля около 15 часов в одном из служебных кабинетов управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) при УВД ПК был задержан старший судебный пристав Фрунзенского района Владивостока Денис Норсеев за дачу взятки оперативному сотруднику управления.

Жалуйтесь в прокуратуру

Во Владивостоке районные прокуратуры приступили к очередному наведению порядка в области учетно-регистрационной дисциплины. Теперь у граждан будет возможность регистрировать заявление, несмотря на милицейские капризы.

Бахшецян рискнул и проиграл?

Мгновенный скандал, связанный с должностными преступлениями в таможенных кругах, потряс Приморье. 30 апреля судом Ленинского района Владивостока помещен под стражу 1-й заместитель начальника ДВТУ Александр Воробьев, а 1 мая - главный таможенник Дальнего Востока генерал-майор Эрнест Бахшецян.

Последние номера