Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Буханка за 10 рублей

Во Владивостоке на улице Станюковича, 12 появился новый специализированный магазин. Он предназначен для незащищенных слоев населения.

Во Владивостоке на улице Станюковича, 12 появился новый специализированный магазин. Он предназначен для незащищенных слоев населения.

Ассортимент торговой точки ничем не отличается от других, разве что цены более щадящие, в среднем на 15-20 процентов ниже рыночных. К примеру, буханка подольского хлеба стоит 10 рублей, а пятикилограммовый пакет муки - 64 рубля. В магазине представлено разнообразие колбасных и мясных изделий, молокопродуктов. Директор предприятия Владимир Жеребятьев позаботился о том, чтобы здесь смогли делать покупки все без исключения. На прилавок выставлен даже отечественный яблочный сок в стеклянной таре.

Одной из первых покупательниц стала пенсионерка Мария Владухина. Кому, как не ей, бывшей узнице концлагерей, известна цена хлеба:

- На открытие попала совершенно случайно, но уйду с покупкой, - рассказала Мария Марковна. - Теперь будет очень удобно покупать продукты, так как я живу в соседнем доме.

Как отметил глава администрации Владивостока Владимир Николаев, в планах властей - создание целой сети подобных социальных пунктов. В ближайшее время будет открыто еще 15 магазинов. В праздничные дни здесь будут установлены дополнительные скидки, то есть еще на 20 процентов дешевле.

Новый магазин будет работать с 9 до 21 часа без перерывов и выходных.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Слава и деньги

Администрация Приморского края объявила конкурс среди приморских СМИ.

Бросок на Курилы

О летней работе приморских студентов в путинном отряде на Курилах в последние годы "В" рассказывал не раз. Крупнейшее рыбодобывающее и рыбоперерабатывающее предприятие Сахалинской области (в России, к слову, занимающее первое место по лососевым) ЗАО "Гидрострой" постепенно стало возрождать то, что называется "хорошо забытое старое".

Приставлен к взятке

27 апреля около 15 часов в одном из служебных кабинетов управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) при УВД ПК был задержан старший судебный пристав Фрунзенского района Владивостока Денис Норсеев за дачу взятки оперативному сотруднику управления.

Жалуйтесь в прокуратуру

Во Владивостоке районные прокуратуры приступили к очередному наведению порядка в области учетно-регистрационной дисциплины. Теперь у граждан будет возможность регистрировать заявление, несмотря на милицейские капризы.

Бахшецян рискнул и проиграл?

Мгновенный скандал, связанный с должностными преступлениями в таможенных кругах, потряс Приморье. 30 апреля судом Ленинского района Владивостока помещен под стражу 1-й заместитель начальника ДВТУ Александр Воробьев, а 1 мая - главный таможенник Дальнего Востока генерал-майор Эрнест Бахшецян.

Последние номера