Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Во саду ли, в огороде

Астрологический календарь на май 2006 г.

1 мая - для большинства растений день "рискованный", а вот для бобовых культур - удачный. Можно сеять горох и фасоль.

1 мая - для большинства растений день "рискованный", а вот для бобовых культур - удачный. Можно сеять горох и фасоль.

2-3 мая - очень хорошие дни для посадки картофеля, лука-севка и посева редиса, моркови, свеклы, петрушки на корень, лука-чернушки, переноса в грунт капустной рассады. В саду можно заниматься посадкой, пересадкой, прививкой и перепрививкой деревьев, размножением ягодных кустарников и многолетников делением, отводками, черенкованием. Можно сажать гладиолусы.

4 мая можно пикировать и пересаживать рассаду, в парнике и на грядках -  выпалывать сорняки и прореживать всходы, в саду - опрыскивать растения в качестве профилактики от болезней и вредителей, в цветнике - высевать летники и двулетние растения, делить многолетники.

5-6 мая астрологи считают временем очень неблагоприятным для всех растений. Удачными работами на участке могут быть только вырезка ненужной поросли и удаление больных растений в саду. А можно заняться очисткой участка от мусора или рыхлением сухой почвы.

7-9 мая дачникам лучше всего уделить основное внимание цветам. Для работы с овощными растениями эти дни подходят плохо.

10-11 мая с успехом можно сажать картофель, гладиолусы, переносить в открытый грунт рассаду капусты, сеять семена корнеплодов, гороха, всякой зелени, сеять и сажать лук и чеснок. В саду можно заниматься любой необходимой для ваших растений работой, в том числе прививкой, обрезкой и размножением. К слову, не забывайте о подкормке органическими удобрениями.

12-14 мая хорошие результаты дадут посадка и пересадка клубники, ягодного кустарника, высадка капустной рассады, посев в открытый грунт лука, чеснока, летней цветной капусты, кольраби и почти всех зеленных культур, исключая базилик. 14 мая можно сажать картофель.

15-18 мая - отличные дни для посадки бобовых культур, картофеля, лука и чеснока, подкормки рассады баклажанов. А 15 мая нужно будет обязательно подкормить рассаду перца.

19-20 мая - крайне неблагоприятные, "запрещенные" дни, например, для посевов. Однако обрезка усов клубники в эти дни даст нужный результат, как и вырезка поросли, больных либо усыхающих веток деревьев и кустов. Можно опрыскивать растения от вредителей и болезней, прореживать всходы, уничтожать сорняки.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Назови меня красиво

Капризная мода диктует не только стиль одежды. В 2006 году каждую пятнадцатую новорожденную во Владивостоке нарекли Дарьей, а имя Александр досталось каждому шестнадцатому малышу. При этом, как и во все времена, родители новорожденных склонны к оригинальности - экзотические имена день ото дня регистрируются в городских отделах загса.

Едем на дачу

Во Владивостоке на майские праздники - 1, 8 и 9 мая - в связи с увеличением пассажиропотока будут введены дополнительные маршруты электропоезда повышенной комфортности "Приморочка" №809/819 сообщением "Владивосток - Тихоокеанская - Владивосток".

Дети военной поры

При Совете ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Находки появилась новая секция "Дети войны".

Майский ценник

С 1 мая 2006 года вводится в действие справочник ценовой информации на подержанные грузовые автомобили японского производства.

Как в палате № 6

23 апреля во Владивостокском туберкулезном диспансере произошла драка между двумя пациентами, ранее судимыми мужчинами.

Последние номера