Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Сделано в СССР

Советский мир Людмилы Яровой

Людмила Яровая работает школьным учителем. Собирать коллекцию под брендом "Сделано в СССР" она не собиралась. Оказалось, у нее полно предметов советской эпохи.

Людмила Яровая работает школьным учителем. Собирать коллекцию под брендом "Сделано в СССР" она не собиралась. Оказалось, у нее полно предметов советской эпохи.

Самый старый - радиоприемник выпуска конца 1950-х годов. Это он объявлял о низвержении Хрущева и воцарении Брежнева, о начале перестройки и о Чернобыле, о падении Горбачева и Ельцина. Он же сегодня говорит голосом Путина и, если не подведет, еще успеет назвать преемника Владимира Владимировича. При нем выросло два поколения людей, заставших несколько эпох жизни. Деревянный корпус цел, динамик не потерял голос, хотя несколько китайских магнитол уже закончили свою жизнь на помойке из-за порванных колонок.

Отдельная песня - хоккейная клюшка образца 1986 года. Выглядит прекрасно, будто ею никогда не играли, хотя это не так. Просто дерева хорошего не пожалели и лак был хорош. Клюшка выдержала несколько сезонов. Ай да молодцы работали в Красноярском крае! "Многие из этих предметов - это часть моей жизни, а ведь никто не выбрасывает свою жизнь на свалку, - говорит Людмила Александровна. - Память жива, пока хоть что-то напоминает о прошлом, иначе, зачем бы каждый человек хранил хоть одно фото детских лет?".

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Назови меня красиво

Капризная мода диктует не только стиль одежды. В 2006 году каждую пятнадцатую новорожденную во Владивостоке нарекли Дарьей, а имя Александр досталось каждому шестнадцатому малышу. При этом, как и во все времена, родители новорожденных склонны к оригинальности - экзотические имена день ото дня регистрируются в городских отделах загса.

Едем на дачу

Во Владивостоке на майские праздники - 1, 8 и 9 мая - в связи с увеличением пассажиропотока будут введены дополнительные маршруты электропоезда повышенной комфортности "Приморочка" №809/819 сообщением "Владивосток - Тихоокеанская - Владивосток".

Дети военной поры

При Совете ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Находки появилась новая секция "Дети войны".

Майский ценник

С 1 мая 2006 года вводится в действие справочник ценовой информации на подержанные грузовые автомобили японского производства.

Как в палате № 6

23 апреля во Владивостокском туберкулезном диспансере произошла драка между двумя пациентами, ранее судимыми мужчинами.

Последние номера