Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Образование, наука

Право по Романову

Сразу два правовых мероприятия за один месяц провел во Владивостоке пенсионер МВД Виктор Романов. Оба направлены на воспитание подрастающего поколения в духе уважения к закону.

Сразу два правовых мероприятия за один месяц провел во Владивостоке пенсионер МВД Виктор Романов. Оба направлены на воспитание подрастающего поколения в духе уважения к закону. 

Первое прошло 6 апреля в Дальневосточном государственном гуманитарно-техническом колледже (ДВГГТК). Научно-практическая конференция "Государство, личность, право и законность. Проблемы и пути их совершенствования" была организована при поддержке Первореченского РУВД Владивостока. 

Сам Виктор Романов - подполковник внутренней службы в отставке, ветеран МВД, отработавший три десятка лет, после выхода на пенсию в 1991 году не потерял связей с коллегами и организовал в Первореченском РУВД "школу молодого сыщика", где дополнительную подготовку проходят сотрудники угрозыска. 

Романов учредил собственную премию для молодых работников райуправления милиции. Докладчиками на конференции стали школьники, студенты ДВГГТК и Юринститута МВД. Сам Виктор Романов отмечает: в милицейских классах и группах с углубленным изучением права ребята не только получают полезные в жизни элементарные юридические знания, но и определяются с выбором профессии. К тому же, как правило, у учеников  "спецклассов" ярко выраженные лидерские качества и стремление отстоять свои права с помощью законов.

"Главное - научить студентов заниматься творческим поиском по их специализации", - отметил директор ДВГГТК Сергей Пикин.

Еще одно мероприятие под условным названием "суд над ложью" Романов провел 26 апреля в средней школе №52 для учеников своего специализированного 11-го юридического класса. Ученики, используя навыки и знания, полученные за два года, по всем канонам правовой системы РФ вынесли приговор лжи, равнодушию и предательству. Жаль, что таких энтузиастов нет в других РУВД Владивостока. Глядишь, и милиция действительно бы стала ближе к народу:

Автор : Вера КОНЮХОВА, "Владивосток", Ирина ЭКТОВА, специально для "В"

В этом номере:
Назови меня красиво

Капризная мода диктует не только стиль одежды. В 2006 году каждую пятнадцатую новорожденную во Владивостоке нарекли Дарьей, а имя Александр досталось каждому шестнадцатому малышу. При этом, как и во все времена, родители новорожденных склонны к оригинальности - экзотические имена день ото дня регистрируются в городских отделах загса.

Едем на дачу

Во Владивостоке на майские праздники - 1, 8 и 9 мая - в связи с увеличением пассажиропотока будут введены дополнительные маршруты электропоезда повышенной комфортности "Приморочка" №809/819 сообщением "Владивосток - Тихоокеанская - Владивосток".

Дети военной поры

При Совете ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Находки появилась новая секция "Дети войны".

Майский ценник

С 1 мая 2006 года вводится в действие справочник ценовой информации на подержанные грузовые автомобили японского производства.

Как в палате № 6

23 апреля во Владивостокском туберкулезном диспансере произошла драка между двумя пациентами, ранее судимыми мужчинами.

Последние номера