Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Пишите письма домой, бойцы!

В Приморье продолжается акция Приморского регионального отделения Российской ПАРТИИ ЖИЗНИ "Напиши письмо домой, боец!". На днях представители местного отделения Российской ПАРТИИ ЖИЗНИ побывали в двух воинских частях, расположенных на территории Яковлевского района.

В Приморье продолжается акция Приморского регионального отделения Российской ПАРТИИ ЖИЗНИ "Напиши письмо домой, боец!". На днях представители местного отделения Российской ПАРТИИ ЖИЗНИ побывали в двух воинских частях, расположенных на территории Яковлевского района.

Председатель Яковлевского отделения Российской ПАРТИИ ЖИЗНИ Василий Сыромолот с активистами партии и представителями женсовета района приехали в части  не с пустыми руками. Они вручили музыкальный центр, спутниковые антенны и спортивное снаряжение солдатам и офицерскому составу, чтобы они были более информированными и закалялись физически. Подарки от ПАРТИИ ЖИЗНИ оказались своевременными и вызвали настоящую радость у солдат.

- Наша партия поднимает все вопросы, связанные с повседневной жизнью, потому как создавалась и работает ради и на благо людей,  - подчеркнул Василий Сыромолот, вручая подарки военнослужащим. - Не хочется говорить громких слов, но служба в армии остается самой важной мужской обязанностью, и пройти через это должен каждый юноша. Сегодня вы - солдаты - стоите на страже интересов своей страны, а дома вас ждут матери, невесты, родные. Ждут и волнуются. Когда вы последний раз им писали?..

Этот, казалось бы, простой вопрос заставил многих задуматься, вспоминая: а действительно, когда? Василий Михайлович продолжал:

- Сейчас вам представится возможность написать письмо домой и отправить свою фотографию, а мы обещаем, что каждое вручим лично в руки вашим родным и расскажем о том, что сын жив и здоров, несет службу.

На чистом белом листе появляются первые строчки: "Здравствуйте, мама и папа! У меня все хорошо. Поздравляю вас с праздником Пасхи:". Кто-то начал с письма домой, а кто-то - любимой девушке. Для Роберта Гура из Дальнегорска этот день оказался не особенно радостным: его ожидали приезд родных и увольнение, однако из-за погоды встреча не состоялась. Но возможность послать домой письмо с фотографией немного скрасила это огорчение.

Пока солдаты писали письма, представители ПАРТИИ ЖИЗНИ познакомились с условиями их воинского быта, побывали в казарме, поговорили с офицерами.

Василий Сыромолот в семье Галины Ивановны и Михаила Павловича Бондаренко- Это посещение изменило мое мрачное представление об армии, - призналась Валентина Симоненко, член женсовета. - Приятное удивление вызвала широкая, светлая,  красочно разрисованная казарма, в которой живут солдаты, цветы на окнах и тумбочках, чистота и порядок.  Мы разговорились с бойцами, расспросили их о доме, родных, о службе. У ребят буквально загорелись глаза от добрых воспоминаний. Ведь, пожалуй, именно этого - теплого, неформального общения и материнского участия - не хватает в жизни солдат, обычных мальчишек, оторванных на два года от родного очага, семьи, друзей.

...ПЕРВЫЕ письма, написанные в ходе акции Российской ПАРТИИ ЖИЗНИ "Напиши письмо домой, боец!", уже стали приходить к своим адресатам. Уже в день визита в часть Василий Сыромолот побывал в семье яковлевцев Галины Ивановны и Михаила Павловича Бондаренко и вручил конверт от их сына Романа. Взволнованные родители со слезами поблагодарили представителя ПАРТИИ ЖИЗНИ:

- Спасибо вам за то, что не забываете наших сыновей!

Автор : Снежана Трухан, пос. Яковлевка

comments powered by Disqus
В этом номере:
Назови меня красиво

Капризная мода диктует не только стиль одежды. В 2006 году каждую пятнадцатую новорожденную во Владивостоке нарекли Дарьей, а имя Александр досталось каждому шестнадцатому малышу. При этом, как и во все времена, родители новорожденных склонны к оригинальности - экзотические имена день ото дня регистрируются в городских отделах загса.

Едем на дачу

Во Владивостоке на майские праздники - 1, 8 и 9 мая - в связи с увеличением пассажиропотока будут введены дополнительные маршруты электропоезда повышенной комфортности "Приморочка" №809/819 сообщением "Владивосток - Тихоокеанская - Владивосток".

Дети военной поры

При Совете ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Находки появилась новая секция "Дети войны".

Майский ценник

С 1 мая 2006 года вводится в действие справочник ценовой информации на подержанные грузовые автомобили японского производства.

Как в палате № 6

23 апреля во Владивостокском туберкулезном диспансере произошла драка между двумя пациентами, ранее судимыми мужчинами.

Последние номера