Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Весенний день Солнца

Богат апрель в КНДР на знаменательные дни. 15 апреля здесь отметили день рождения Ким Ир Сена. Президент КНДР Ким Ир Сен получил от разных стран и международных организаций 300 орденов, медалей и дипломов почетных званий.

Богат апрель в КНДР на знаменательные дни. 15 апреля здесь отметили день рождения  Ким Ир Сена.

Президент КНДР Ким Ир Сен получил от разных стран и международных организаций 300 орденов, медалей и дипломов почетных званий. Этой цифры достаточно, чтобы понять, каким высоким мировым престижем он пользовался.

Прежде всего поражает воображение людей эта цифра.

Известно немало знаменитых личностей в мире, получавших награды от других стран. Но никто из них не получил больше 30 орденов. Ким Ир Сен получил 76 орденов, почти 140 медалей и около 80 дипломов почетных званий от 74 стран и 15 международных организаций.

В сентябре 1945 года, вскоре после освобождения Кореи от японского колониального господства, он получил орден Красного Знамени и медаль "За победу над Японией" Советского Союза. И. В. Сталин искренне сказал, что товарищ Ким Ир Сен является примером настоящего интернационалиста, с оружием защищавшего Советский Союз на востоке.

В этом году Корейская Народная Армия отмечает свое 74-летие.

Более чем 70-летняя история KНA овеяна славными победами, достигнутыми под руководством выдающихся полководцев эпохи сонгунской революции.

Ким Ир Сен выпестовал армию не только как орудие для антиимпериалистической борьбы и завоевания государственной власти, но и как главные силы, продвигающие все дело социализма. Его необычайная прозорливость и мудрое руководство стали главным залогом того, что Корейская Народная Армия как самая могучая военно-политическая сила играла решающую роль на всем пути корейской революции.

Она на передней линии социалистического строительства безупречно выполняла свою миссию как мощной опоры в деле защиты завоеваний революции. Все это является блестящим результатом проведения линии Ким Ир Сена на придание приоритета армии. История руководства Ким Ир Сена армией надежно продолжается Верховным Главнокомандующим КНА Ким Чен Иром.

Автор : Материал предоставлен генконсульством КНДР в Находке, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Наш человек в Париже

Французов хлебом не корми - дай побастовать. Телевидение всего мира почти месяц показывало толпы разъяренных студентов, променявших учебу на политику и взбаламутивших жизнь европейской страны. И вот в это самое горячее время приглашение в Париж получила девушка из Владивостока. Ведь пока одна часть молодежи бунтует, другая - собирается вместе обсуждать мировые проблемы. В том числе - участие молодежи в политическом процессе.

Рулите сами!

Сегодня в Москве открывается конференция всероссийского проекта "Студенческое самоуправление". Приморский край на ней представляет студент ДВГТУ Виктор Дроздов.

Москва ставит на глубинку

В начале сентября в Сеуле планируется провести первый чемпионат мира по тхэквондо. Заключительный этап подготовки сборная России проведет во Владивостоке. Костяк сборной составят воспитанники Вячеслава Мурнаева из поселка Врангель, сообщил главный тренер национальной команды Владимир Лифшиц, побывавший с визитом в Находке.

На заметку

В Приморье с 1 мая открывается навигация маломерных судов.

Суд над ложью

Вчера во владивостокской школе №52 состоялся игровой экзамен для выпускного "правового класса". Сами одиннадцатиклассники под руководством наставника - ветерана МВД Виктора Романова провели театрализованный судебный процесс над ложью, равнодушием и предательством.

Последние номера