Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Колония вместо трепанга

За контрабанду крупной партии сушеного трепанга Октябрьский районный суд приговорил гражданина КНР Лу Гуйсяна к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщили "В" в пресс-службе ДВТУ.

За контрабанду крупной партии сушеного трепанга Октябрьский районный суд  приговорил гражданина КНР Лу Гуйсяна к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщили "В" в пресс-службе ДВТУ.

Его задержали 20 января на таможенном посту "Полтавка". При обследовании  автомашины "КамАЗ", выезжающей из России в Китай,  сотрудники  Дальневосточной оперативной и Уссурийской  таможен во внутренних колесах машины обнаружили 115 пакетов с  сушеным трепангом весом 292 кг. Стоимость задержанного товара - 1 миллион 226 тысяч рублей.

Наказание в виде лишения свободы  за контрабанду биоресурсов применяется в Приморье  впервые.  Как правило, преступники отделываются штрафами либо условными наказаниями. 

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Наш человек в Париже

Французов хлебом не корми - дай побастовать. Телевидение всего мира почти месяц показывало толпы разъяренных студентов, променявших учебу на политику и взбаламутивших жизнь европейской страны. И вот в это самое горячее время приглашение в Париж получила девушка из Владивостока. Ведь пока одна часть молодежи бунтует, другая - собирается вместе обсуждать мировые проблемы. В том числе - участие молодежи в политическом процессе.

Рулите сами!

Сегодня в Москве открывается конференция всероссийского проекта "Студенческое самоуправление". Приморский край на ней представляет студент ДВГТУ Виктор Дроздов.

Москва ставит на глубинку

В начале сентября в Сеуле планируется провести первый чемпионат мира по тхэквондо. Заключительный этап подготовки сборная России проведет во Владивостоке. Костяк сборной составят воспитанники Вячеслава Мурнаева из поселка Врангель, сообщил главный тренер национальной команды Владимир Лифшиц, побывавший с визитом в Находке.

На заметку

В Приморье с 1 мая открывается навигация маломерных судов.

Суд над ложью

Вчера во владивостокской школе №52 состоялся игровой экзамен для выпускного "правового класса". Сами одиннадцатиклассники под руководством наставника - ветерана МВД Виктора Романова провели театрализованный судебный процесс над ложью, равнодушием и предательством.

Последние номера