Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Мы учим Европу, Европа учит нас

Общественность еще переваривает явление Гуса Хиддинка во главе российской национальной сборной, а футбольный люд уже потянулся на берега Зейдер-Зе. В субботу в Голландии на базе знаменитого клуба «Аякс» начался семинар для тренеров детских команд из России. В первый отряд стажирующихся включены и два представителя приморского тренерского корпуса – Евгений Родькин и Александр Ушахин. Первый занимается с ребятами в футбольном клубе «Аквалайн-92-93», второй является одним из тренеров юношеской команды клуба «Луч-Энергия». Семинар проводится в рамках программы Российского футбольного союза и Фонда «Национальная академия футбола».
Общественность еще переваривает явление Гуса Хиддинка во главе российской национальной сборной, а  футбольный люд уже потянулся на берега Зейдер-Зе. В субботу в Голландии на базе знаменитого клуба «Аякс» начался семинар для тренеров детских команд из России. В первый отряд стажирующихся включены и два представителя приморского тренерского корпуса – Евгений Родькин и Александр Ушахин. Первый занимается с ребятами в футбольном клубе «Аквалайн-92-93», второй является одним из тренеров юношеской команды клуба «Луч-Энергия». Семинар проводится в рамках программы Российского футбольного союза и Фонда «Национальная академия футбола».
Как сообщил пресс-атташе ФК «Луч-Энергия» Олег Котов, тренер юных «лучистых» Ушахин, сам из Благовещенска, в прошлом году переехал во Владивосток, включен в число 100 лучших тренеров страны, удостоен специального гранта РФС и Фонда «Национальная академия футбола».
В списке номинантов престижного гранта значатся еще два специалиста из Владивостока – тренеры детского футбольного клуба «Аквалайн» Виктор Лукьянов и Вячеслав Сытов.
Тем временем Европа стала свидетелем очередного успеха российского детско-юношеского футбола. В Испании под эгидой УЕФА прошел крупный международный турнир с участием команд Европы и Америки. Особый интерес вызывало участие юных футболистов из Бразилии.
Как и предсказывали эксперты, южноамериканцы стали победителями как в юношеской группе (игроки 1990 года рождения), так и в младшей (1992 г.).
От России выступали команды Тольяттинского футбольного интерната, являющегося дочерней структурой клуба премьер-лиги «Крылья Советов» (Самара).
Российские юноши, пройдя последовательно отборочный этап, затем по олимпийской системе «восьмушку», «четвертушку», полуфинал, вышли в финал, где в упорной борьбе уступили юнцам с родины Пеле - 0:1.
Весомый вклад в серебряный успех внесли выступавшие за интернат юные приморцы Женя Скобликов и Сережа Семенов. Женя является воспитанником команды «Пирамида» Первомайского района (тренер Георгий Скобликов), а Сережа вырос в детском футбольном клубе «Аквалайн» (Виктор Лукьянов).
Отличилась и детская команда интерната, которая дошла до полуфинала, где уступила опять-таки бразильцам. В результате у наших ребят – почетная «бронза» (переигровка за 3-4-е места не проводилась). В этой команде выступали владивостокцы Карен Акопян и Николай Максимов. Оба они в составе владивостокского «ТУРНИФа» (тренер Виктор Пономарев) в 2004-2005 гг. дважды становились бронзовыми призерами всероссийских соревнований «Кожаного мяча» и по итогам прошлогоднего турнира были приглашены в интернат, который сегодня по праву считается лучшим специализированным детско-юношеским учебным заведением страны.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ,«Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
20 лет спустя

Завтра исполнится 20 лет со дня чернобыльской трагедии, ставшей поворотным пунктом в новейшей истории человечества. Теперь она делится на два линейных отрезка: до Чернобыля и после Чернобыля.

Автобусы на Радуницу

В связи с проведением поминальных дней во Владивостоке будут организованы дополнительные маршруты автобусов для поездки до городских кладбищ.

Сегодня ночью запустят израильский спутник

Как ожидается, в ночь с 25 на 26 апреля на космодроме Свободный, расположенном в Амурской области, состоится космический запуск. Подобного события на дальневосточном космодроме не было уже пять лет.

Смертная обида

Приморский краевой суд за сожжение человека заживо приговорил к 14 годам лишения свободы жительницу Дальнегорска Альбину Акиншину.

110 домиков в деревне,или Сельская ипотека в действии

В минувшую субботу на центральной площади Уссурийска состоялась презентация краевой программы «Сельский дом». Главы городских и сельских поселений, руководители строительных компаний, сельхозпредприятий собрались с одной выгодной всем целью - ознакомиться с новыми условиями обеспечения жителей глубинки доступным жильем.

Последние номера