Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

…И ни слова на языке любви

Во Владивосток в творческую командировку прибыла съемочная группа из Бельгии во главе с режиссером телекомпании Need Production Ванией Д‘Алькантара. В нашем городе европейцы завершат работу над художественным фильмом «Граница». Сюжет самый что ни на есть романтический: встреча бельгийки и русского в скором поезде «Россия».
Во Владивосток в творческую командировку прибыла съемочная группа из Бельгии во главе с режиссером телекомпании Need Production Ванией Д‘Алькантара. В нашем городе европейцы завершат работу над художественным фильмом «Граница». Сюжет самый что ни на есть романтический: встреча бельгийки и русского в скором поезде «Россия».
Вания и ее спутница первый раз посетили Владивосток минувшей зимой. Первый раз они узнали, что такое настоящий мороз, и увидели замерзшее море. А вид, который открывается из окон гостиницы «Владивосток», впечатлил их больше всего.
- Раньше для меня Владивосток был просто точкой на карте. У брюссельских знакомых, когда они узнали о моих планах, были одновременно и восторг, и удивление. Беспокоились и родители: дорога-то не близкая.
Приключения у Вании начались уже в Москве. Съемками, которые проводила девушка, заинтересовался наряд милиции. Запахло керосином. Стражи порядка чуть не задержали иностранку до выяснения обстоятельств, но помогло разрешение, выданное железнодорожниками.
- Первый раз меня приняли за террористку, - рассказывает Д‘Алькантара.
Несмотря на свой юный возраст, Ваниа не новичок в кино. Она не только создала несколько кинолент, но и стала участницей престижных кинофестивалей. Очень любит фильмы Софьи Копполы, Вонг Карвая и других известных режиссеров. Она сама играет на гитаре, и поэтому роль музыки в кино для нее важна.
- Самое главное, чтобы музыка была связующим звеном в фильме, - говорит она. - К примеру, как в мультфильме «Странное Рождество мистера Жака» или ленте Вонг Карвая «Любовное настроение».  
Сценарий к кинороману «Граница» Д‘Алькантара написала сама. В поезде «Владивосток - Москва» встречаются мужчина и женщина. Между ними разгорается роман. Саму интригу фильма и развитие сюжета молодой режиссер пока держит в тайне.   
Вания рассказала, что на главные роли она выбрала  бельгийку Натали Борде и актера Константина Демидова. Самое главное требование, которое предъявлялось к участникам отбора, - средний возраст и отсутствие каких-либо знаний французского языка. По сюжету встреча произошла мгновенно, и, чтобы преодолеть языковой барьер, актерам предстоит объясняться жестами.
Возможно, и жители Приморья смогут увидеть новую киноленту. 

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА Нина петрухина (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
20 лет спустя

Завтра исполнится 20 лет со дня чернобыльской трагедии, ставшей поворотным пунктом в новейшей истории человечества. Теперь она делится на два линейных отрезка: до Чернобыля и после Чернобыля.

Автобусы на Радуницу

В связи с проведением поминальных дней во Владивостоке будут организованы дополнительные маршруты автобусов для поездки до городских кладбищ.

Сегодня ночью запустят израильский спутник

Как ожидается, в ночь с 25 на 26 апреля на космодроме Свободный, расположенном в Амурской области, состоится космический запуск. Подобного события на дальневосточном космодроме не было уже пять лет.

Смертная обида

Приморский краевой суд за сожжение человека заживо приговорил к 14 годам лишения свободы жительницу Дальнегорска Альбину Акиншину.

110 домиков в деревне,или Сельская ипотека в действии

В минувшую субботу на центральной площади Уссурийска состоялась презентация краевой программы «Сельский дом». Главы городских и сельских поселений, руководители строительных компаний, сельхозпредприятий собрались с одной выгодной всем целью - ознакомиться с новыми условиями обеспечения жителей глубинки доступным жильем.

Последние номера