Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

С бала в роддом

Александр Васильев призывает повысить рождаемость - Как мне здесь нравится! – повторял историк моды Александр Васильев в краевом роддоме.
Александр Васильев призывает повысить рождаемость
- Как мне здесь нравится!
– повторял историк моды Александр Васильев
в краевом роддоме.

Он пришел сюда под руку
с первой леди Приморья Ларисой Белобровой,
чтобы торжественно вручить новое оборудование,
которое они приобрели
на средства, вырученные
от рождественского благотворительного бала.
Холодной зимой Лариса и Александр танцевали в Доме переговоров на первом приморском рождественском балу. И вот результат – на 80 тысяч долларов, собранных в ходе бала, были закуплены самые современные аппараты для родильных домов края, где на них и не надеялись.  
- Мы решили поделить вырученные финансы на 22 района края не поровну, а по потребностям, - рассказала Лариса Белоброва. – Чуть больше аппаратуры идет туда, где самое большое число родов - в Ханкайский район, Михайловку. Но для всех предназначены недорогие приобретения - 22 аппарата для определения сердцебиения у еще не родившегося малыша, кислородные палаточки и мешки амбу. Мы хотим, чтобы рождение ребенка было не страшным, а самым счастливым и запоминающимся моментом.
А в главном роддоме Приморья теперь кроме вышеназванных приборов появились большой фетальный монитор, позволяющий слышать сердце ребенка в утробе матери, стол для реанимации новорожденных, аппараты для обмена воздуха «Дезар» и лампа для лечения желтухи новорожденных. Ведь многое зависит не только от мам, но и от врачей.
Если Лариса – мать двоих детей, то Александр Васильев вообще впервые в роддоме.
- Правда, я внук врача-гинеколога, - поделился он. – И я очень рад, что здесь продолжается жизнь. Наше оборудование, я надеюсь, поможет сократить детскую смертность и обеспечить более легкие роды для женщины. И возможно, женщина будет рожать не по одному разу, как это было раньше, когда она мучилась, а по три. Чтобы был прирост населения. Два не считается. Я призываю всех женщин, пользуясь нашим оборудованием, рожать не менее троих детей! Это необходимо с таким мощным соседом, как Китай. Иначе вы прекрасно знаете, чем дело кончится.
Тут же решили сделать благотворительный бал ежегодным. А потом посетили родзал, где только что родился человек.

Автор : Вера КОНЮХОВА,Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Край во власти циклона

Почти месячная норма осадков в виде снега с дождем выпала во Владивостоке в среду (37 мм) и четверг (25 мм).

Взглянуть на первоцветы приглашают биологи

В предстоящее воскресенье в пригороде Владивостока в Ботаническом саду Дальневосточного отделения Российской академии наук пройдет День открытых дверей.

Краснокнижное сафари

Элитные охотники ответят за тигра Природоохранная прокуратура Приморского края возбудила уголовное дело по факту убийства тигра недалеко от села Зимники Дальнереченского района.

С бала в роддом

Александр Васильев призывает повысить рождаемость - Как мне здесь нравится! – повторял историк моды Александр Васильев в краевом роддоме.

Охота на «убитых енотов»

За упоминание доллара будут штрафовать? В минувший понедельник в Госдуму внесены на рассмотрение поправки в Кодекс об административных правонарушениях, устанавливающие административный штраф за указание цены реализуемого товара, работ или услуг в условных единицах – «у. е».

Последние номера