Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Бизнес с чужим лицом

Прокуратурой Приморского края направлено в краевой арбитражный суд более двадцати заявлений о признании недействительными решений районных инспекций Министерства РФ по налогам и сборам о государственной регистрации юридических лиц.
Прокуратурой Приморского края направлено в краевой арбитражный суд более двадцати заявлений о признании недействительными решений районных инспекций Министерства РФ
по налогам и сборам
о государственной регистрации юридических лиц.

Как выяснилось, многие предприятия зарегистрированы
на основе поддельных документов.
Есть и другие примеры. Так, налоговики Советского района Владивостока на имя Сивуховой Татьяны Сергеевны, потерявшей паспорт, зарегистрировали два общества с ограниченной ответственностью: «Ресурс-ЦветМет» и «Смарт-капитал». Сама гражданка Сивухова решения о создании указанных юридических лиц не принимала, разрешений на ведение финансово-хозяйственной деятельности от своего имени никому не давала. Согласно акту почерковедческой экспертизы подписи на документах, представленных для государственной регистрации юридических лиц, выполнены не ею, а другим человеком, который постарался подделать похожую подпись.
Регистрация вышеприведенных юридических лиц противоречит закону и нарушает интересы граждан. Кроме того, создатели подобных фирм элементарно уклоняются от налогов. Неудивительно, что прокуратура протестует.

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ, «Владивосток»

В этом номере:
Край во власти циклона

Почти месячная норма осадков в виде снега с дождем выпала во Владивостоке в среду (37 мм) и четверг (25 мм).

Взглянуть на первоцветы приглашают биологи

В предстоящее воскресенье в пригороде Владивостока в Ботаническом саду Дальневосточного отделения Российской академии наук пройдет День открытых дверей.

Краснокнижное сафари

Элитные охотники ответят за тигра Природоохранная прокуратура Приморского края возбудила уголовное дело по факту убийства тигра недалеко от села Зимники Дальнереченского района.

С бала в роддом

Александр Васильев призывает повысить рождаемость - Как мне здесь нравится! – повторял историк моды Александр Васильев в краевом роддоме.

Охота на «убитых енотов»

За упоминание доллара будут штрафовать? В минувший понедельник в Госдуму внесены на рассмотрение поправки в Кодекс об административных правонарушениях, устанавливающие административный штраф за указание цены реализуемого товара, работ или услуг в условных единицах – «у. е».

Последние номера