Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Олимпийцы и юбиляры

В минувшую пятницу у Тихоокеанского государственного экономического университета было два повода получать поздравления. Во-первых, в этот день закончился третий тур Всероссийской студенческой олимпиады по менеджменту туризма и путешествий, а во-вторых, в этот день свое десятилетие праздновал туристический центр ТГЭУ.

В минувшую пятницу у Тихоокеанского государственного экономического университета было два повода получать поздравления. Во-первых, в этот день закончился третий тур Всероссийской студенческой олимпиады по менеджменту туризма и путешествий, а во-вторых, в этот день свое десятилетие праздновал туристический центр ТГЭУ.

Сначала об олимпиаде. Вот уже пятый год она проводится в соответствии с приказом Министерства образования и науки РФ на базе ТГЭУ. В этом году в ней принял участие 31 студент из восьми вузов Сибири и Дальнего Востока, обучающийся на специальностях по туристическому направлению.

- Нам очень приятно, что к юбилею турцентра ТГЭУ наши студенты преподнесли нам такой подарок - в общекомандном первенстве заняли первое место, - прокомментировала Татьяна Елисеева, проректор по учебной работе, заведующая выпускающей кафедрой организации предпринимательской деятельности, которая с 1993 года готовит специалистов в области туризма. - Однако это действительно была жесткая борьба. Очень хорошей подготовкой отличились студенты из Южно-Сахалинска, которые в прошлом году были первыми, но в этом их опередили наши ребята. Отличились студенты и из Восточно-Сибирского государственного технологического университета из Улан-Удэ, разделившие с ними второе место. Третье место поделили команды Иркутского госуниверситета и Института туризма и гостеприимства ДВГУ.

Олимпиада предусматривала презентацию домашнего задания, выполнение письменной работы и проведение игры-викторины. Компетентное жюри, в состав которого вошли преподаватели ТГЭУ, специалист комитета по туризму администрации Приморского края, председатель Приморского регионального отделения Российского союза туриндустрии, работники туристической отрасли Владивостока, высоко оценило подготовку будущих специалистов и отметило, что уровень их знаний год от года растет.

Завершились праздничные мероприятия чествованием туристического центра ТГЭУ.

- Может, для предприятий других сфер 10-летний рубеж не покажется столь значимым. Но на рынке, где большинству туркомпаний пять-семь лет, - отметил председатель Приморского регионального отделения Российского союза туриндустрии Виктор Иванович Бартовщук, - турцентр ТГЭУ считается старожилом, причем достаточно уважаемым.

Поздравить турцентр и его руководителя Наталью Евтееву пришли представители ректората ТГЭУ, ведущие туркомпании края - партнеры по бизнесу, представители Российского союза туриндустрии и преданные туристы.

- Есть такое понятие в бизнесе - "преданность бренду", - выступила одна из туристок, пользующаяся услугами турцентра ТГЭУ. - Так вот, в моем загранпаспорте уже практически не осталось места для проставления печатей, потому что, начиная с моей первой поездки в Китай в 1999 году, я постоянно пользовалась услугами турцентра ТГЭУ. И ни разу он меня не разочаровал.

- Первую самую длительную и самую дорогую поездку мы доверили именно специалистам турцентра ТГЭУ, - продолжила Елена Бурдина, которая каждый раз отправляется в путешествия всей семьей. - За это время его работники показали себя первоклассными специалистами, поэтому я желаю ему и директору Наталье Евтеевой успеха и процветания.

- Отнюдь не могу назвать туристический бизнес простым, - поделилась Наталья Евтеева. - Он требует колоссальных моральных и физических затрат. И я не раз собиралась из-за этого покинуть пост директора. Но сегодня, услышав в наш адрес столько добрых слов, я с уверенностью могу сказать: мы работаем не зря, и это стоит того!

Автор : Татьяна КУЛИКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Аист принес малыша

Совместные усилия дальневосточных и японских ученых положили начало возрождению популяции дальневосточного белого аиста в Стране восходящего солнца. В результате программы восстановления этих птиц произошло маленькое чудо: аистиха из первой пары птиц, выращенных в Японии, отложила яйцо.

На заметку

Сегодня во Владивостоке у мемориала "Боевая слава ТОФ" на Корабельной набережной открывается военно-спортивная игра "Орленок".

Белые одежды

Первым на Дальнем Востоке доктором сельскохозяйственных наук в области овощеводства стала заместитель директора опытно-производственного хозяйства "Дальневосточное" в селе Суражевка Галина Бравко.

Низок процент усыновляемых

Вчера в администрации Приморского края прошло заседание межведомственной комиссии, посвященное устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Отдыхать, а не маяться

В мае россиянам предстоит отдыхать целых шесть дней. Правда, не подряд, а с небольшим перерывом.

Последние номера