Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

У Приморья есть "Сельский дом"

Действо пройдет 22 апреля в 12 часов на центральной площади Уссурийска. Напомним, что программа разработана по инициативе регионального отделения политической партии "Единая Россия" в рамках приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса".

Действо пройдет 22 апреля в 12 часов на центральной площади Уссурийска. Напомним, что программа разработана по инициативе регионального отделения политической партии "Единая Россия" в рамках приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса".

Ожидается, что будет представлена не только сама программа, но и условия участия в ней, а также строительные компании - в крае таких уже тридцать, - готовые возводить дома на селе.  На площадь приглашают всех: жителей Приморья, глав городских и сельских поселений, руководителей сельскохозяйственных предприятий.

Программа рассчитана не только на тех, кто непосредственно занят в сельхозпроизводстве, но и на сельских медиков, педагогов, работников учреждений культуры и правоохранительных органов.

Молодые специалисты могут рассчитывать на списание части стоимости жилья: 30 процентов за счет федерального бюджета и 40 - за счет краевого. Оставшуюся сумму человек вправе оформить  в виде ипотечного кредита на 25 лет, причем администрация края готова субсидировать часть процентной ставки. Для остальных участников программы - также льготный ипотечный кредит на 25 лет по следующей схеме: первые десять лет - 100 процентов, с одиннадцатого до пятнадцатого года - 50, с шестнадцатого до двадцать пятого - 25.

Списки для участия в программе формируют администрации городских округов и муниципальных районов.

Автор : Мария Миронова, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Аист принес малыша

Совместные усилия дальневосточных и японских ученых положили начало возрождению популяции дальневосточного белого аиста в Стране восходящего солнца. В результате программы восстановления этих птиц произошло маленькое чудо: аистиха из первой пары птиц, выращенных в Японии, отложила яйцо.

На заметку

Сегодня во Владивостоке у мемориала "Боевая слава ТОФ" на Корабельной набережной открывается военно-спортивная игра "Орленок".

Белые одежды

Первым на Дальнем Востоке доктором сельскохозяйственных наук в области овощеводства стала заместитель директора опытно-производственного хозяйства "Дальневосточное" в селе Суражевка Галина Бравко.

Низок процент усыновляемых

Вчера в администрации Приморского края прошло заседание межведомственной комиссии, посвященное устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Отдыхать, а не маяться

В мае россиянам предстоит отдыхать целых шесть дней. Правда, не подряд, а с небольшим перерывом.

Последние номера