Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Отдыхать, а не маяться

В мае россиянам предстоит отдыхать целых шесть дней. Правда, не подряд, а с небольшим перерывом.

В мае россиянам предстоит отдыхать целых шесть дней. Правда, не подряд, а с небольшим перерывом.

Как сообщил "Российской газете" начальник управления правового обеспечения Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец, праздничными объявлены 29 и 30 апреля, 1 мая, а также 7, 8 и 9 мая. Но это только для тех, кто работает по графику пятидневной трудовой недели. Тем же, кто обычно трудится шесть дней, повезло меньше: 8 мая им придется выйти на работу. В соответствии с постановлением правительства "О переносе выходных дней в 2006 году", подписанным премьер-министром Михаилом Фрадковым еще в конце декабря минувшего года, 6 мая - суббота - будет рабочим днем, а понедельник - 8 мая - выходным. Это сделано в целях рационального использования работниками выходных и праздничных дней.

Правительственный печатный орган напоминает, что в соответствии со статьей 112 Трудового кодекса РФ 1 мая - праздник Весны и Труда, 9 мая - День Победы являются нерабочими праздничными днями.

Тем временем газета "Владивосток" в первой половине мая выйдет 3, 4, 5, 11 и 12 мая.

Автор : Служба оперативной информации "В"

В этом номере:
Аист принес малыша

Совместные усилия дальневосточных и японских ученых положили начало возрождению популяции дальневосточного белого аиста в Стране восходящего солнца. В результате программы восстановления этих птиц произошло маленькое чудо: аистиха из первой пары птиц, выращенных в Японии, отложила яйцо.

На заметку

Сегодня во Владивостоке у мемориала "Боевая слава ТОФ" на Корабельной набережной открывается военно-спортивная игра "Орленок".

Белые одежды

Первым на Дальнем Востоке доктором сельскохозяйственных наук в области овощеводства стала заместитель директора опытно-производственного хозяйства "Дальневосточное" в селе Суражевка Галина Бравко.

Низок процент усыновляемых

Вчера в администрации Приморского края прошло заседание межведомственной комиссии, посвященное устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Отдыхать, а не маяться

В мае россиянам предстоит отдыхать целых шесть дней. Правда, не подряд, а с небольшим перерывом.

Последние номера