Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Депутатам установлен "дедлайн"

Презентованная на днях схема одномандатных избирательных округов по выборам депутатов Законодательного собрания Приморского края, разработанная в краевой избирательной комиссии, поступила в ЗС.

Презентованная на днях схема одномандатных избирательных округов по выборам депутатов Законодательного собрания Приморского края, разработанная в краевой избирательной комиссии, поступила в ЗС.

На рассмотрение депутатов представлены решение избирательной комиссии Приморского края № 605/82 от 14 апреля 2006 года "Об определении схемы одномандатных избирательных округов по выборам депутатов Законодательного собрания Приморского края", а также графическое изображение схемы округов. В соответствии с проведенными крайизбиркомом границами в Приморье предлагается создать 20 одномандатных округов взамен 39, по которым выборы проходили в прошлый раз. Таким образом будут соблюдены нормы, содержащиеся сегодня в Уставе Приморья: 20 депутатов избираются по партийным спискам, 20 - по одномандатным округам. До сих пор выборы в Законодательное собрание проходили у нас полностью по одномандатной системе, но теперь федеральное законодательство требует не менее половины региональных парламентариев делегировать во власть по партспискам. Новые избирательные округа получились примерно вдвое большими с точки зрения численности электората, чем прежние.

Как сообщили в пресс-службе ЗС, новая схема округов должна быть утверждена постановлением Законодательного собрания не позднее 18 июня 2006 года (сами выборы намечены на 8 октября). Учитывая сложившуюся законодательную практику, можно говорить о двух ближайших очередных заседаниях ЗС, в ходе которых судьбоносный вопрос о схеме выборов депутатов следующего созыва должен быть так или иначе решен: 26 апреля и 31 мая. Не исключены и чрезвычайные варианты, особенно если схема, представленная краевой избирательной комиссией, вызовет возражения депутатов.

Автор : Василий АВЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Синдром рядового Сычева

Говорят, что пока гром не грянет, мужик не перекрестится. На самом деле гром уже не раз раскатисто гремел, но служивые так до сих пор не то что не перекрестились, даже не почесались. История с рядовым Сычевым потрясла буквально всю страну, только не людей в погонах. Вот и Михаил Вершков, тоже пострадавший от дедовщины, чудом не остался калекой на всю жизнь.

Приморцы-тритоны

Вчера в музее им. Арсеньева на улице Петра Великого во Владивостоке открылась персональная выставка молодого фотохудожника Сергея Войтовича.

"Муссон" перевезет

После полугодовой давки в автобусах жители Первомайского района смогут опять добираться в центр Владивостока старым добрым способом - через бухту Золотой Рог.

А была ли нефть?

В приморской столице владивостокские диггеры во время одного из своих очередных рейдов по изучению подземелий города обнаружили разлив нефтепродуктов.

Прощание "Славянки"

На 17 апреля там зафиксировано 35 пострадавших. Все они обратились в медицинское учреждение после торжественного ужина, который был устроен 9 апреля в кафе "Славянка". В течение последующих восьми дней гости постепенно оказались в стационаре.

Последние номера