Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

"Серебро" за картину ...и диплом за варган

"В" уже писал о первой межрегиональной выставке-ярмарке "Северная цивилизация", которая проходила в Москве с 6 по 9 апреля.
"В" уже писал о первой межрегиональной выставке-ярмарке "Северная цивилизация", которая проходила в Москве с 6 по 9 апреля. На экспозиции была представлена продукция национальных промыслов и ремесел коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока - меховые и ювелирные изделия, косторезное искусство, бисероплетение, национальная одежда и кухня.

Аборигены Приморского края тоже продемонстрировали в столице свое искусство и не уехали без призов. Община "Тигр" из села Красный Яр получила серебряную медаль в номинации "Сувенирная продукция" за картину из дерева "Амба". Дипломантом в этой же номинации стала Надежда Лычак из села Агзу за музыкальный инструмент - губной варган "Кункай". Ярмарка станет ежегодной. Организаторы приступили к подготовке следующей экспозиции, которая будет уже международной.

Автор : Екатерина ЛУКОНИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Синдром рядового Сычева

Говорят, что пока гром не грянет, мужик не перекрестится. На самом деле гром уже не раз раскатисто гремел, но служивые так до сих пор не то что не перекрестились, даже не почесались. История с рядовым Сычевым потрясла буквально всю страну, только не людей в погонах. Вот и Михаил Вершков, тоже пострадавший от дедовщины, чудом не остался калекой на всю жизнь.

Приморцы-тритоны

Вчера в музее им. Арсеньева на улице Петра Великого во Владивостоке открылась персональная выставка молодого фотохудожника Сергея Войтовича.

"Муссон" перевезет

После полугодовой давки в автобусах жители Первомайского района смогут опять добираться в центр Владивостока старым добрым способом - через бухту Золотой Рог.

А была ли нефть?

В приморской столице владивостокские диггеры во время одного из своих очередных рейдов по изучению подземелий города обнаружили разлив нефтепродуктов.

Прощание "Славянки"

На 17 апреля там зафиксировано 35 пострадавших. Все они обратились в медицинское учреждение после торжественного ужина, который был устроен 9 апреля в кафе "Славянка". В течение последующих восьми дней гости постепенно оказались в стационаре.

Последние номера