Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Образовательный прорыв

Педагоги Артема включились в реализацию приоритетного национального проекта "Образование", сообщили корреспонденту "В" в пресс-службе городской администрации.

Педагоги Артема включились в реализацию приоритетного национального проекта "Образование", сообщили корреспонденту "В" в пресс-службе городской администрации.

Четыре образовательных учреждения - средние школы  № 3, 18, 35 и муниципальная гимназия подали заявки в муниципальную конкурсную комиссию для участия в этой программе.

Будут оцениваться качество результатов обучения и воспитания, эффективное использование современных образовательных технологий, обеспечение доступности образования,   сочетание принципов единоначалия  с демократичностью школьного уклада, отсутствие отрицательной динамики состояния здоровья обучающихся, обеспечение условий безопасности, участие в конкурсах различного уровня, создание условий для организации дополнительного образования детей.

Каждое подавшее заявку образовательное учреждение имеет свою инновационную программу. Школа  № 3 - "Роль и место социально-экономического профиля в образовательном учреждении", школа  № 18 - "Создание многопрофильной школы", школа № 35 работает над моделью общественно-активной школы, а муниципальная гимназия -   "Здоровье сберегающая школа".

Наряду с образовательными учреждениями в конкурсе в рамках  национального проекта примут участие и лучшие учителя города.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Синдром рядового Сычева

Говорят, что пока гром не грянет, мужик не перекрестится. На самом деле гром уже не раз раскатисто гремел, но служивые так до сих пор не то что не перекрестились, даже не почесались. История с рядовым Сычевым потрясла буквально всю страну, только не людей в погонах. Вот и Михаил Вершков, тоже пострадавший от дедовщины, чудом не остался калекой на всю жизнь.

Приморцы-тритоны

Вчера в музее им. Арсеньева на улице Петра Великого во Владивостоке открылась персональная выставка молодого фотохудожника Сергея Войтовича.

"Муссон" перевезет

После полугодовой давки в автобусах жители Первомайского района смогут опять добираться в центр Владивостока старым добрым способом - через бухту Золотой Рог.

А была ли нефть?

В приморской столице владивостокские диггеры во время одного из своих очередных рейдов по изучению подземелий города обнаружили разлив нефтепродуктов.

Прощание "Славянки"

На 17 апреля там зафиксировано 35 пострадавших. Все они обратились в медицинское учреждение после торжественного ужина, который был устроен 9 апреля в кафе "Славянка". В течение последующих восьми дней гости постепенно оказались в стационаре.

Последние номера