Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Китайцев станет меньше

В этом году поток китайских туристов в Приморье уменьшится. Об этом корреспонденту "В" сообщил председатель комитета по туризму администрации Приморского края Сергей Пысин.

В этом году поток китайских туристов в Приморье уменьшится. Об этом корреспонденту "В" сообщил председатель комитета по туризму администрации Приморского края Сергей Пысин.

Отметим, что эти веяния начались в прошлом году, когда поток туристов снизился со 170 тысяч человек в 2004 году до 90 тысяч в 2005-м. Продолжится тенденция все по тем же причинам. 

Первая связана с усложнением процедуры оформления паспортов граждан КНР. Вторая - с российскими реалиями. С нашей стороны - неважное состояние пунктов пропуска через государственную границу. Таможенники и пограничники с трудом справляются с многочисленными туристами, в самих пунктах слабо развита инфраструктура. Отсутствуют туалеты, летом - жарко, зимой - холодно, подолгу приходится простаивать в очередях:

К сожалению, в ближайшее время в этом плане ничего не изменится. Дело в том, что в соответствии с действующим законодательством только государство может вкладывать деньги в обустройство и развитие пунктов пропуска, частный бизнес там не при делах.

Что касается нашего вклада в экономику соседей, то успехи очевидны. Подсчитано, что в прошлом году россияне установили рекорд - через приморские пункты пропуска в КНР выезжало около 800 тысяч человек. Причем предпочтение отдается не только Суньке. Большая часть туристов отправляется в Харбин, Далянь, Пекин, на лечебные курорты.

Автор : Татьяна КУЛИКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Синдром рядового Сычева

Говорят, что пока гром не грянет, мужик не перекрестится. На самом деле гром уже не раз раскатисто гремел, но служивые так до сих пор не то что не перекрестились, даже не почесались. История с рядовым Сычевым потрясла буквально всю страну, только не людей в погонах. Вот и Михаил Вершков, тоже пострадавший от дедовщины, чудом не остался калекой на всю жизнь.

Приморцы-тритоны

Вчера в музее им. Арсеньева на улице Петра Великого во Владивостоке открылась персональная выставка молодого фотохудожника Сергея Войтовича.

"Муссон" перевезет

После полугодовой давки в автобусах жители Первомайского района смогут опять добираться в центр Владивостока старым добрым способом - через бухту Золотой Рог.

А была ли нефть?

В приморской столице владивостокские диггеры во время одного из своих очередных рейдов по изучению подземелий города обнаружили разлив нефтепродуктов.

Прощание "Славянки"

На 17 апреля там зафиксировано 35 пострадавших. Все они обратились в медицинское учреждение после торжественного ужина, который был устроен 9 апреля в кафе "Славянка". В течение последующих восьми дней гости постепенно оказались в стационаре.

Последние номера