Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Девочки, ваш выход!

Настоящий балет можно будет теперь увидеть на сцене академического театра имени Горького: лучшие танцоры хореографического училища ДВГУ получили возможность представлять здесь свое искусство зрителям.

Настоящий балет можно будет теперь увидеть на сцене академического театра имени Горького: лучшие танцоры хореографического училища ДВГУ получили возможность представлять здесь свое искусство зрителям.

Дело в том, что училище и театр заключили своего рода творческий союз. Главный режиссер театра Ефим Звеняцкий по предложению ДВГУ стал академическим директором хореографического училища.

Польза обоюдная и многоплановая. Во-первых, юные дарования получили выход на солидную профессиональную сценическую площадку. Во-вторых, появились планы обновить репертуар самого академического театра, обогатив его спектаклями для детей и взрослых с участием настоящего классического балета. Уже есть возможность создать небольшую профессиональную труппу на базе училища, выступления которой поддержат и раскрасят всеми красками творческого вдохновения юные танцоры.

"Зачем такая дружба театру? Я реалист и понимаю, что музыкальный театр во Владивостоке еще долго не построят, - говорит Ефим Звеняцкий. - К великому сожалению, прекратила свое существование оперная студия. Однако зритель любит и ждет музыкальные и балетные спектакли, потребность в творчестве хореографического училища огромная. А кроме того, в планах на будущее - приглашение известных мастеров балета из столицы и из-за рубежа".

Одной из первых совместных акций театра и училища станет Неделя балета во Владивостоке, которая пройдет в конце июня. Свои лучшие спектакли и концертные номера, причем в сопровождении симфонического оркестра, представят юные таланты. В программе - мастер-классы для специалистов и выступления полюбившихся уже мастеров балета из Южной Кореи, из Москвы и Санкт-Петербурга.

Автор : Марина ИВЛЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Синдром рядового Сычева

Говорят, что пока гром не грянет, мужик не перекрестится. На самом деле гром уже не раз раскатисто гремел, но служивые так до сих пор не то что не перекрестились, даже не почесались. История с рядовым Сычевым потрясла буквально всю страну, только не людей в погонах. Вот и Михаил Вершков, тоже пострадавший от дедовщины, чудом не остался калекой на всю жизнь.

Приморцы-тритоны

Вчера в музее им. Арсеньева на улице Петра Великого во Владивостоке открылась персональная выставка молодого фотохудожника Сергея Войтовича.

"Муссон" перевезет

После полугодовой давки в автобусах жители Первомайского района смогут опять добираться в центр Владивостока старым добрым способом - через бухту Золотой Рог.

А была ли нефть?

В приморской столице владивостокские диггеры во время одного из своих очередных рейдов по изучению подземелий города обнаружили разлив нефтепродуктов.

Прощание "Славянки"

На 17 апреля там зафиксировано 35 пострадавших. Все они обратились в медицинское учреждение после торжественного ужина, который был устроен 9 апреля в кафе "Славянка". В течение последующих восьми дней гости постепенно оказались в стационаре.

Последние номера