Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Минорное утешение "Спартака"

В воскресенье матчами в пяти городах России - Владивостоке, Перми, Самаре, Санкт-Петербурге и Люберцах завершился чемпионат суперлиги (дивизион "А") среди мужских команд. Четвертый год подряд первым по итогам регулярного первенства стал столичный клуб ЦСКА, который в 24 встречах одержал 22 победы. На втором месте - питерское "Динамо", опередившее в призовой тройке подмосковные "Химки" благодаря лучшей разности очков в личных встречах (обе команды выиграли по 19 матчей).

В воскресенье матчами в пяти городах России -  Владивостоке, Перми, Самаре, Санкт-Петербурге и Люберцах завершился чемпионат суперлиги (дивизион "А") среди мужских команд. Четвертый год подряд первым по итогам регулярного первенства стал столичный клуб ЦСКА, который в 24 встречах одержал 22 победы. На втором месте - питерское "Динамо", опередившее в призовой тройке подмосковные "Химки" благодаря лучшей разности очков в личных встречах (обе команды выиграли по 19 матчей).

Помимо этих клубов путевки в плей-офф также завоевали: казанский УНИКС, московское и подмосковное "Динамо", пермский "Урал-Грейт" и ростовский "Локомотив".

Таким образом, в 1/4 финала встречаются: ЦСКА - "Локомотив", "Динамо" СПб - "Урал-Грейт", "Химки" - "Динамо" МО, УНИКС - "Динамо" М. Матчи первого раунда плей-офф намечены на первую половину мая, пройдут они до трех побед - по схеме 2-2-1.

Ну, а владивостокский "Спартак-Приморье", досрочно "обеспечивший" себе участие в утешительном турнире (9-13-е места), в заключительном туре первого этапа принимал в родных "олимпийских" стенах "Университет" из Сургута. Студенты из нефтяной столицы прочно обосновались на последнем месте, поэтому поклонники "красно-белых" были уверены, что уж с аутсайдером возьмем два очка, которые, помимо всего прочего, засчитываются в предстоящей "мини-лиге".

К большому удивлению собравшихся болельщиков, "Спартак" не выдержал напряжения борьбы и потерпел совсем не обязательное поражение - 98:103.

Из неофициальных источников стало известно, что в руководстве клуба рассматривается вариант приглашения нового старшего тренера. По имеющейся информации, на этот пост претендует известный в прошлом игрок и экс-наставник сборной России Александр Бабков. Во всяком случае, вчера на матче он был замечен в обществе председателя правления клуба "Спартак-Приморье" Сергея Клигера.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город вандалов

Еще позавчера в подъезде этой многоэтажки на Некрасовской работали мастера из "Дальэнергосбыта". Быстро и качественно они устанавливали ящики для каждой из квартир подъезда. А вчера утром жильцы дома увидели эту картину. Неизвестные покорежили новенькие почтовые боксы, не оставив целым ни один.

И ветераны, и воспитанники

Стартовавшая в Приморье по инициативе Российской ПАРТИИ ЖИЗНИ благотворительная акция "Союз поколений" достигла Спасска-Дальнего. При поддержке партии приморское молодежное движение "Энергия ЖИЗНИ" организовало встречу ветеранов муниципального дома-интерната для престарелых с воспитанниками городского детского дома.

На заметку

В Приморье начался месячник, посвященный выставке "Дальтур-2006", которая пройдет во Владивостоке 12-13 мая.

В Страсбург - без проблем

14 апреля состоялась рабочая встреча руководства адвокатской палаты Приморского края (АППК) с Патриком Гровом - руководителем представительства американской ассоциации юристов во Владивостоке. Тема необычная, но актуальная: вопросы проведения в крае семинара по подготовке обращений в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Со знаком качества

В крае создан Cовет по реализации национального проекта "Качественное образование". Это совместное решение Приморского регионального отделения политической партии "Единая Россия" и губернатора Сергея Дарькина.

Последние номера