Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Фальшивая нота До

В Сеуле завершено расследование крупного мошенничества, связанного с незаконной образовательной схемой. Напомним, речь идет о скандале в столичной музыкальной академии, во время обучения в которой слушатели, граждане Республики Корея, получали поддельные дипломы кандидатов и магистров наук российского музыкального вуза, предположительно из Владивостока (смотрите "В" за 28 марта 2006 года). Накануне дело передано в судебную инстанцию.
В Сеуле завершено расследование крупного мошенничества, связанного с незаконной образовательной схемой. Напомним, речь идет о скандале в столичной музыкальной академии, во время обучения в которой  слушатели, граждане Республики Корея, получали поддельные дипломы кандидатов и магистров наук российского музыкального вуза, предположительно из Владивостока (смотрите "В" за 28 марта 2006 года). Накануне дело передано в судебную инстанцию.

Корреспонденты из побратимской газеты "Канвон Ильбо" по нашей просьбе сообщили последние новости. Так вот, прокуратура Сеула всю вину за создание "дипломного конвейера" возложила на директора музыкальной академии - г-жу До. Корейские спецслужбы, как выяснилось, не имеют полномочий продолжать расследование с привлечением российских фигурантов махинации, поэтому на данный момент руководители музыкальных кузниц из России по делу не проходят. Несмотря на первоначальные планы, к услугам коллег из нашей страны корейские спецслужбы решили не обращаться. Госпоже До по корейским законам грозит до 6 месяцев тюремного заключения.

Автор : Алена СОКОЛОВА, Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город вандалов

Еще позавчера в подъезде этой многоэтажки на Некрасовской работали мастера из "Дальэнергосбыта". Быстро и качественно они устанавливали ящики для каждой из квартир подъезда. А вчера утром жильцы дома увидели эту картину. Неизвестные покорежили новенькие почтовые боксы, не оставив целым ни один.

И ветераны, и воспитанники

Стартовавшая в Приморье по инициативе Российской ПАРТИИ ЖИЗНИ благотворительная акция "Союз поколений" достигла Спасска-Дальнего. При поддержке партии приморское молодежное движение "Энергия ЖИЗНИ" организовало встречу ветеранов муниципального дома-интерната для престарелых с воспитанниками городского детского дома.

На заметку

В Приморье начался месячник, посвященный выставке "Дальтур-2006", которая пройдет во Владивостоке 12-13 мая.

В Страсбург - без проблем

14 апреля состоялась рабочая встреча руководства адвокатской палаты Приморского края (АППК) с Патриком Гровом - руководителем представительства американской ассоциации юристов во Владивостоке. Тема необычная, но актуальная: вопросы проведения в крае семинара по подготовке обращений в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Со знаком качества

В крае создан Cовет по реализации национального проекта "Качественное образование". Это совместное решение Приморского регионального отделения политической партии "Единая Россия" и губернатора Сергея Дарькина.

Последние номера