Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Во саду ли, в огороде

Для редиски и зелени

У нас в прибрежных районах Приморья, даже когда солнце светит, как правило, дует холодный ветер. И это весной, когда растениям так необходимо тепло.

У нас в прибрежных районах Приморья, даже когда солнце светит, как правило, дует холодный ветер. И это весной, когда растениям так необходимо тепло.

Если на участке грунт тяжелый, с высоким уровнем стояния грунтовых вод, то грядки нужно сделать повыше. Если грунт легкий, песчаный, с хорошим дренажом, поднимать грядки не надо.

- Но в любом случае есть смысл попробовать следующее, - делится опытом дачник с 30-летним стажем Василий Федоренко. - По периметру грядки сделайте каркас высотой 10-20 сантиметров из поставленных на ребро досок. Сверху покройте его полиэтиленом. Хорошо бы пленку закрепить на рамы, а рамы положить сверху на каркас. Таким образом, получится парничок. Он укроет всходы от холодных ветров. Температура под таким укрытием на несколько градусов выше, чем на открытом месте, да и влажность выше, что полезно для растений. Когда растения подрастут, а погода установится, каркас можно разобрать.

Что дает такое сооружение? Редиску, выращенную в парничке, уже убрали, а у посеянной попросту в открытый грунт только-только появились первые листочки.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток", Малый садовый центр, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Под венцом Каиссы

В предстоящий понедельник за праздничным столом у супругов Зыковых соберутся близкие, родственники, друзья. Событие более чем знаковое - золотая свадьба. Больше всего среди гостей будет поклонников шахмат...

Островитяне диктуют моду

Памяти заслуженного работника физической культуры России Леонида Беркова, возглавлявшего в течение ряда лет межрегиональную федерацию футбола "Дальний Восток", посвящен дальневосточный турнир "Приморская весна".

Большие заявки "малого" тенниса

На днях в Москве завершился представительный молодежный турнир по настольному теннису. Успешно выступила студентка Приморского госучилища олимпийского резерва, кандидат в мастера спорта Дарья Дударева.

Алкогольные ворота - Владивосток

Акцизные марки на алкогольную продукцию в Дальневосточном федеральном округе отныне можно получить только во Владивостокской таможне. Постановление об этом недавно издало руководство Федеральной таможенной службы России.

Сихотэ-Алинь в новом свете

Вышло в свет второе, дополненное издание книги "Растительный и животный мир Сихотэ-Алинского заповедника". Первый вариант был издан 24 года назад, и все это время книга оставалась самой востребованной среди почитателей природы родного края.

Последние номера