Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Островитяне диктуют моду

Памяти заслуженного работника физической культуры России Леонида Беркова, возглавлявшего в течение ряда лет межрегиональную федерацию футбола "Дальний Восток", посвящен дальневосточный турнир "Приморская весна".

Памяти заслуженного работника физической культуры России Леонида Беркова, возглавлявшего в течение ряда лет межрегиональную федерацию футбола "Дальний Восток", посвящен дальневосточный турнир "Приморская весна". В эти дни он проводится на стадионах Находки, Партизанска и поселка Лозового. Участниками стали 10 команд из Амурской и Сахалинской областей, Приморского и Хабаровского краев.

В первом же матче весьма недвусмысленно о своих амбициях заявил созданный не так давно в Лучегорске клуб "ЛуТЭК-Энергия", который тренируют Павел Палатин и Владимир Сусин. Лучегорцы нанесли чувствительное поражение дублю находкинского "Океана" - 5:0. С таким же счетом прошлогодний чемпион Дальнего Востока "Портовик" из Холмска одержал победу над уссурийским "Локомотивом". Островитяне, возглавляемые Владимиром Богумиловым, затем обыграли резервистов благовещенского "Амура" -2:0 и с минимальным перевесом -1:0 взяли верх над южносахалинским "Фаворитом". В свою очередь, "ЛУТЭК-Энергия" победил "Малый порт" из Врангеля - 2:1.

Впечатлил на старте и "Сахалин", представляющий  административный центр островной области. Гости буквально разгромили дублеров "Океана" - 6:1 и забили четыре безответных мяча в ворота "Локомотива" из Лесозаводска.

После стартовой неудачи несколько реабилитировали себя уссурийские железнодорожники, обыгравшие дублеров "СКА-Энергии" из Хабаровска со счетом 4:2. Следующую игру молодые армейские футболисты завершили нулевой ничьей с "Фаворитом".

Турнир продолжается, победитель и призеры "Приморской весны" станут известны 20 апреля.

Автор : Владимир ПОСЬ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Под венцом Каиссы

В предстоящий понедельник за праздничным столом у супругов Зыковых соберутся близкие, родственники, друзья. Событие более чем знаковое - золотая свадьба. Больше всего среди гостей будет поклонников шахмат...

Островитяне диктуют моду

Памяти заслуженного работника физической культуры России Леонида Беркова, возглавлявшего в течение ряда лет межрегиональную федерацию футбола "Дальний Восток", посвящен дальневосточный турнир "Приморская весна".

Большие заявки "малого" тенниса

На днях в Москве завершился представительный молодежный турнир по настольному теннису. Успешно выступила студентка Приморского госучилища олимпийского резерва, кандидат в мастера спорта Дарья Дударева.

Алкогольные ворота - Владивосток

Акцизные марки на алкогольную продукцию в Дальневосточном федеральном округе отныне можно получить только во Владивостокской таможне. Постановление об этом недавно издало руководство Федеральной таможенной службы России.

Сихотэ-Алинь в новом свете

Вышло в свет второе, дополненное издание книги "Растительный и животный мир Сихотэ-Алинского заповедника". Первый вариант был издан 24 года назад, и все это время книга оставалась самой востребованной среди почитателей природы родного края.

Последние номера