Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Большие заявки "малого" тенниса

На днях в Москве завершился представительный молодежный турнир по настольному теннису. Успешно выступила студентка Приморского госучилища олимпийского резерва, кандидат в мастера спорта Дарья Дударева.

На днях в Москве завершился представительный молодежный турнир по настольному теннису. Успешно выступила студентка Приморского госучилища олимпийского резерва, кандидат  в мастера спорта Дарья Дударева.

В возрастной группе среди спортсменок 1991 года рождения, где она выступала, за победу боролись 80 спортсменок из ряда стран ближнего и дальнего зарубежья. Уверенно пройдя отборочное сито, Дарья сумела выйти в финал. Как сообщил старший тренер сборной Приморского края Григорий Мугурдумов, остановить нашу спортсменку на пути к первому месту смогла лишь член сборной России, москвичка Анна Степанова. В результате у Дударевой - серебро турнира.

В группе девочек 1994 года рождения и младше выступала другая спортсменка из Приморья - Алина Гибайдулина, которая впервые выехала на столь престижный турнир. Показав интересный, атакующий теннис в столь юном возрасте, она обратила на себя внимание многих специалистов.

Далее приморские спортсменки перебрались в Новочебоксарск, где приняли участие в первенстве России среди юношей и девушек 1991 года рождения. Здесь Дударева заняла 10-е место, обыграв нескольких маститых соперниц: победительницу первенства России Татьяну Рябову и третью ракетку страны Ирину Панкратову.

Алине Гибайдулиной противостояли соперники, которые превосходили ее по возрасту. Наша землячка хотя и не попала в число призеров, но приобрела бесценный опыт, который помог ей хорошо выступить в финальной части первенства России среди своих сверстников, который прошел в Подольске. Там она вошла в число 15 лучших среди 149 участниц.

Среди юношей на этих соревнованиях отрадное впечатление произвела игра Владислава Никитина из Владивостока (5-е место) и находкинца Сергея Рачкова, пробившегося в первую юношескую дюжину России.

Автор : Андрей СУХАРЬКОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Под венцом Каиссы

В предстоящий понедельник за праздничным столом у супругов Зыковых соберутся близкие, родственники, друзья. Событие более чем знаковое - золотая свадьба. Больше всего среди гостей будет поклонников шахмат...

Островитяне диктуют моду

Памяти заслуженного работника физической культуры России Леонида Беркова, возглавлявшего в течение ряда лет межрегиональную федерацию футбола "Дальний Восток", посвящен дальневосточный турнир "Приморская весна".

Большие заявки "малого" тенниса

На днях в Москве завершился представительный молодежный турнир по настольному теннису. Успешно выступила студентка Приморского госучилища олимпийского резерва, кандидат в мастера спорта Дарья Дударева.

Алкогольные ворота - Владивосток

Акцизные марки на алкогольную продукцию в Дальневосточном федеральном округе отныне можно получить только во Владивостокской таможне. Постановление об этом недавно издало руководство Федеральной таможенной службы России.

Сихотэ-Алинь в новом свете

Вышло в свет второе, дополненное издание книги "Растительный и животный мир Сихотэ-Алинского заповедника". Первый вариант был издан 24 года назад, и все это время книга оставалась самой востребованной среди почитателей природы родного края.

Последние номера