Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Сделано в СССР

Ода холодильнику

Меня зовут Анна Афанасьевна Никольская, я уроженка Владивостока и постоянная ваша читательница уже на протяжении многих лет. И поэтому всегда стараюсь откликаться на все акции газеты. Мне очень понравился конкурс "Сделано в СССР", хочу поучаствовать.

Меня зовут Анна Афанасьевна Никольская, я уроженка Владивостока и  постоянная ваша читательница уже на протяжении многих лет. И поэтому всегда стараюсь откликаться на все акции газеты. Мне очень понравился конкурс "Сделано в СССР", хочу поучаствовать.

Больше полувека назад я встретила своего спутника жизни - Сергея Ивановича, с которым мы прожили в мире и согласии ровно 52 года. В прошлом году его не стало, и я осиротела. Тяжело было на первых порах, сейчас уже свыклась с мыслью, что его нет рядом. О муже напоминает многое в квартире, но, пожалуй, больше всего холодильник "Бирюса". И вот почему. Мы купили его с Сергеем Ивановичем, как сейчас помню, 30 октября 1966 года на одну из его премий. Дело в том, что муж четверть века работал слесарем на заводе им. Ворошилова (ныне Дальзавод) и всегда ходил в главных рационализаторах. У него был очень сметливый ум, поэтому ему неоднократно вручали не только почетные грамоты и премии, Сергей Иванович был награжден орденом "Знак Почета", медалью "За трудовое отличие".

Так вот, холодильнику в этом году будет 40 лет, а он до сих пор прекрасно работает, мы его ни разу не ремонтировали и гарантийным талоном так и не воспользовались. Это для меня очень важно, так как на мизерную пенсию, которую я сейчас получаю, новый холодильник мне никогда не купить.

Вот такая моя история.

С уважением Анна Афанасьевна Никольская, г. Владивосток

Автор : Анна Афанасьевна Никольская, г. Владивосток

comments powered by Disqus
В этом номере:
Под венцом Каиссы

В предстоящий понедельник за праздничным столом у супругов Зыковых соберутся близкие, родственники, друзья. Событие более чем знаковое - золотая свадьба. Больше всего среди гостей будет поклонников шахмат...

Островитяне диктуют моду

Памяти заслуженного работника физической культуры России Леонида Беркова, возглавлявшего в течение ряда лет межрегиональную федерацию футбола "Дальний Восток", посвящен дальневосточный турнир "Приморская весна".

Большие заявки "малого" тенниса

На днях в Москве завершился представительный молодежный турнир по настольному теннису. Успешно выступила студентка Приморского госучилища олимпийского резерва, кандидат в мастера спорта Дарья Дударева.

Алкогольные ворота - Владивосток

Акцизные марки на алкогольную продукцию в Дальневосточном федеральном округе отныне можно получить только во Владивостокской таможне. Постановление об этом недавно издало руководство Федеральной таможенной службы России.

Сихотэ-Алинь в новом свете

Вышло в свет второе, дополненное издание книги "Растительный и животный мир Сихотэ-Алинского заповедника". Первый вариант был издан 24 года назад, и все это время книга оставалась самой востребованной среди почитателей природы родного края.

Последние номера