Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Сделано в СССР

Нитки мулине из прошлого века

Хочу рассказать о своих старых и верных спутниках жизни. В 1960 году мой брат Анатолий Ермошин окончил строительный факультет ДВПИ, и мы сразу же, можно сказать, под руководством своего личного прораба стали строить дом на ул. Металлургической, 29. Работа заняла три года, но дом получился на славу, он и сейчас, почти полвека спустя, выглядит молодцом.

Хочу рассказать о своих старых и верных спутниках жизни. В 1960 году мой брат Анатолий Ермошин окончил строительный факультет ДВПИ, и мы сразу же, можно сказать, под руководством  своего личного прораба стали строить дом на ул. Металлургической, 29. Работа заняла три года, но дом получился на славу, он и сейчас, почти полвека спустя, выглядит молодцом.

Первой покупкой на новоселье стал круглый стол с четырьмя стульями. Один стул достался по наследству мне, он до сих пор выглядит как новенький, только дерматиновое сиденье потерлось.

В 1965 году  я получила в ДВГУ диплом о высшем образовании и направилась на работу в Новосысоевскую среднюю школу преподавать математику. В мой день рождения, 2 октября, учителя подарили мне овальное зеркало, очень симпатичное. Оно до сих пор украшает стену, сохранность его прекрасная.

Через год я вышла замуж, на этот раз школьный коллектив подарил мне швейную машинку с электроприводом подольского производства. Она обшивает всю мою семью уже 40 лет.

Хочу рассказать еще вот о чем. Во времена моей молодости все повально увлекались вышивкой крестиком, а с нитками было довольно туго. Поэтому, когда представлялась возможность их купить, нитки мулине приобретались в огромном количестве, "про запас". Так вот, от этого "стратегического запаса" у меня еще много всего осталось. Все нитки сохранили свой первоначальный насыщенный цвет и качество.

В 1978 году мы переехали в новую квартиру. Первыми нашими обновками стали кухонный гарнитур и стол-книжка. Все эти домашние вещи до сих пор имеют прекрасный вид и служат нам верой и правдой.

Холодильнику "Ока-3" - уже больше 30 лет, мы его приобрели в 1974 году, ни одного ремонта: "мурлычет" потихоньку до сих пор.

Вот это действительно советский Знак качества!

С уважением Валентина Васильевна Самсонова, г. Владивосток

Автор : Валентина Васильевна Самсонова, г. Владивосток

comments powered by Disqus
В этом номере:
Под венцом Каиссы

В предстоящий понедельник за праздничным столом у супругов Зыковых соберутся близкие, родственники, друзья. Событие более чем знаковое - золотая свадьба. Больше всего среди гостей будет поклонников шахмат...

Островитяне диктуют моду

Памяти заслуженного работника физической культуры России Леонида Беркова, возглавлявшего в течение ряда лет межрегиональную федерацию футбола "Дальний Восток", посвящен дальневосточный турнир "Приморская весна".

Большие заявки "малого" тенниса

На днях в Москве завершился представительный молодежный турнир по настольному теннису. Успешно выступила студентка Приморского госучилища олимпийского резерва, кандидат в мастера спорта Дарья Дударева.

Алкогольные ворота - Владивосток

Акцизные марки на алкогольную продукцию в Дальневосточном федеральном округе отныне можно получить только во Владивостокской таможне. Постановление об этом недавно издало руководство Федеральной таможенной службы России.

Сихотэ-Алинь в новом свете

Вышло в свет второе, дополненное издание книги "Растительный и животный мир Сихотэ-Алинского заповедника". Первый вариант был издан 24 года назад, и все это время книга оставалась самой востребованной среди почитателей природы родного края.

Последние номера