Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

У ребенка должна быть семья

В рамках проекта "Единая Россия" - детям" разработан и направлен на рассмотрение краевого Законодательного собрания проект закона "О порядке передачи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на патронат в Приморском крае".

В рамках проекта "Единая Россия" - детям" разработан и направлен на рассмотрение краевого Законодательного собрания проект закона "О порядке передачи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на патронат в Приморском крае".

С инициативой принять этот социально значимый нормативный документ выступил руководитель фракции "Единая Россия" в краевом Законодательном собрании Юрий Степанченко. Губернатор поддержал предложение - законопроект обсудят уже на ближайшем заседании краевого парламента.

"Благодаря новому закону такая гуманная форма воспитания детей, как патронатные семьи, станет активно развиваться в Приморье. Мы разработали понятные механизмы, которые дают шанс детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обрести семью", - заявил Юрий Степанченко. 

В Приморье 37 детских домов. 10937 детей оставлены без попечения родителей. Из них более тридцати процентов не имеют полноценной семьи и находятся в различных государственных учреждениях.

По мнению Юрия Степанченко, патронатное воспитание - это также выход для людей, которые по той или иной причине никогда бы не смогли стать усыновителями или опекунами, но очень хотели это сделать. Например, пожилые супружеские пары или одинокие женщины. Но прежде всего это реальная возможность помочь детям обрести семью. "Главная задача сегодня - максимально сократить количество детдомов. Все приморские дети должны расти в нормальных семьях", - считает он.

В нашей стране этот опыт используют только 15 субъектов федерации. Приморский край станет 16-м регионом, где патронатные семьи получат поддержку в рамках действующего законодательства.

Ежемесячно патронатному воспитателю из краевого бюджета будет выплачиваться заработная плата - 3260 рублей за каждого ребенка. Кроме того, на содержание ребенка предусмотрено 3166 рублей. Общая сумма денежных выплат 6426 рублей.

Автор : Мария Миронова, специально для "В"

В этом номере:
Красота по-нашенски

19 мая в Приморье пройдет краевой конкурс красоты "Мисс Приморье", победительница которого станет участницей национального конкурса "Мисс Россия". Но уже сейчас каждая симпатичная барышня из любой точки края имеет шанс стать участницей смотрин. И, может быть, победит....

Энергетика футбола

С явно футбольным уклоном проводится в апреле и мае новая акция энергетиков "Выиграй с "Дальэнерго". По уже сложившейся традиции весной компания проводит розыгрыш энергопризов. Этой теме была посвящена пресс-конференция директора Дальэнергосбыта Сергея Хитуна.

На заметку

Во Владивостоке в ближайшее время проезд в общественном транспорте не подорожает.

С Новым годом!

Завтра в Восточном институте ДВГУ преподаватели и студенты, изучающие тайский язык и культуру Таиланда, будут обливать друг друга водой, таким образом отмечая, как этого требует традиция, тайский Новый год - праздник Сонгкран. По буддийскому летосчислению в Королевстве Таиланд наступает 2549 год.

Быть депутатом - еще не алиби

Прокуратурой Приморского края возбуждено уголовное дело в отношении председателя Думы муниципального образования Ольгинский район Андрея Лазарева по ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента).

Последние номера