Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

"Живая вода" и участие

Сегодня в доме-музее семьи Сухановых во Владивостоке открывается благотворительная фотовыставка "Живая вода". Авторы - Александр Маслянко и Светлана Ландышева, члены Союза фотохудожников России, и Виктория Попова, журналист Приморского телевидения.

Сегодня в доме-музее семьи Сухановых во Владивостоке открывается благотворительная фотовыставка "Живая вода". Авторы - Александр Маслянко и Светлана Ландышева, члены Союза фотохудожников России, и Виктория Попова, журналист Приморского телевидения.  

По словам Виктории Поповой, сначала была идея организовать просто тематическую выставку, а уже затем появилось желание сделать ее благотворительной. Для этого фотографы обратились в общество инвалидов Приморского края с вопросом: "Кому нужна помощь?". В ответ услышали рассказ сразу о нескольких семьях, куда  пришла беда, но которые не сломались под ударами судьбы. В результате были выбраны три семьи - им и будут переданы все вырученные за фотокартины  средства. Это семья Пантелеевых, где девятилетней Полине с врожденным пороком сердца нужна повторная операция, семья Сагайдачных - их дочь Ольга больна детским церебральным параличом и нуждается в дорогостоящем лечении, и семья Боровых, где родители-инвалиды воспитывают здорового малыша - трехлетнего Демида.

Выставка "Живая вода" готовилась в течение месяца, на ней представлено около 50 работ, объединенных общей тематикой - красота природы. В каждом снимке присутствует вода - морская, речная, снег, туман или роса. И каждое фото выставят на продажу, цена - 1000 рублей. Виктория Попова надеется, что собранные средства помогут семьям поверить в то, что в жизни много хорошего.

Автор : Екатерина ЛУКОНИНА, "Владивосток"

В этом номере:
Луна обетованная

Без уверенности в завтрашнем дне жить очень сложно. А где ее взять, уверенность, если при сложившихся заработках и поистине безумном росте цен на владивостокское жилье среднестатистический человек просто не в состоянии удовлетворить даже элементарную потребность в собственном уголке? Однако корреспондент "В" нашел выход. Обзавестись недвижимостью можно. Правда, не во Владивостоке, а подальше - на спутнике.

Он сказал: "Поехали!"

Сегодня, в День космонавтики, в юбилейный - 45-й год с того дня, когда Юрий Гагарин произнес свое знаменитое "Поехали!", в галерее "Арка" открывается фотовыставка "Путь к звездам".

Море и судьба

Сегодня писателю - дальневосточнику, журналисту, заслуженному работнику культуры РСФСР, лауреату премии писателей России и постоянному автору "В" Льву Князеву исполняется 80 лет!

Все 10 лет - в десяточку!

14 апреля Тихоокеанский государственный экономический университет будет праздновать 10-летие образования туристического центра ТГЭУ. Для турцентра эта дата станет серьезным рубежом.

Такой футбол нам не нужен

Работа арбитров во главе с Сергеем Тимофеевым на матче "Москва" - "Луч-Энергия" вызвала в Приморье крайне негативную реакцию.

Последние номера